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Fogonero con salsa de curry verde

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Fogonero al punto de sal (2 unidades)
  • Guindilla Thai ( 1 g)
  • Lima (1 ud)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 g)
  • Sal fina (2 g)
  • Ingredientes para la salsa de curry verde (50 g): Pasta de Curry verde (3 g), Cebolla pelada (20 g), Cebolleta china (20 g), Jengibre fresco (8 g), Leche de coco (300 ml), Citronella (5 g), Puerro (40 g), Espinacas (30 g), Azúcar de palma (7 g), Salsa de pescado (3 ml), Ajo pelado (1 g), Aceite de oliva virgen (1 ml)

Preparación

  1. Elaboración de la salsa de curry verde: pochamos la cebolla, el puerro y el ajo cortado a groso modo junto con la citronella y el jengibre
  2. Agregamos la pasta de curry verde y cocinamos 2 minutos
  3. Añadimos la salsa de pescado, la leche de coco y el azucar de palma, dejamos reducir a la mitad y pasamos por chino fino hasta obtener una crema fina
  4. Ligamos si fuera necesario
  5. Una vez elaborada la salsa de curry verde incorporamos las espinacas que previamente hemos cocido e introducido en hielo para perservar la clorofila a la salsa, trituramos todo y reservamos
  6. Marcamos los filetes de fogonero a la plancha, una vez listos emplatamos la salsa de curry verde, el fogonero y decoraremos con aritos de guindilla thay y gajo de lima.

Trucos y consejos

  • Para darle un color verde más vivo al curry podemos escaldar unas espinacas en agua hirviendo y pasarlas a agua con hielo, seguidamente las trituramos en la batidora con un poco de agua para conseguir una pasta verde de espinaca que añadiremos a la salsa de curry realzando su color.

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