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Forma de lomo de merluza con brócoli al graten

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Otoño

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Ingredientes

  • Formas de lomo de Merluza Pescanova (2 unidades)
  • Brocoli (8 ramilletes)
  • Bechamel: (300 ml leche, 30 g mantequilla, 30 g harina)
  • Queso rallado (15 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Cuece al vapor en el horno o en vaporera el brócoli durante 8-9 minutos

  2. Posteriormente da punto de sal.

  3. Prepara la Bechamel: Preparando el Roux con la mantequilla y la harina y posteriormente añadiendo la leche caliente, cocínala a fuego lento hasta que espese y desaparezca el sabor a harina.

  4. Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada.

  5. Cubre el brócoli con la bechamel y espolvorea un poco de queso, gratínalo en el horno a 200 ºC o bajo una salamandra.

  6. Cocina a la plancha los fish block de merluza y dales punto de sal.

  7. Emplata los fish block de merluza con el brócoli al gratén.

Trucos y consejos

  • Al preparar la bechamel, añade la leche caliente para facilitar que no se hagan grumos. Para preparar la bechamel puedes utilizar aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla

  • Si cubres el brócoli con bechamel caliente puedes gratinar el queso con la ayuda de un soplete.

  • Los fish block de merluza se han de cocinar directamente congelados o semi-descongelados

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