Inicio > Ver Recetas > Forma de lomo de merluza con brócoli al graten
Forma de lomo de merluza con brócoli al graten
Ingrediente principal
Merluza
Tipo de cocina
Recetas de Otoño
Parte del menú
Plato Principal
Tiempo de preparación
20 min
Ingredientes
Forma de lomo de merluza (2 unidades)
Brócoli (8 ramilletes)
Bechamel: (300 ml leche, 30 g mantequilla, 30 g harina)
Queso rallado (15 g)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada.
Preparación
Cuece al vapor en el horno o en vaporera el brócoli durante 8-9 minutos
Posteriormente da punto de sal
Prepara la Bechamel: preparando el Roux con la mantequilla y la harina y posteriormente añadiendo la leche caliente, cocínala a fuego lento hasta que espese y desaparezca el sabor a harina
Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada
Cubre el brócoli con la bechamel y espolvorea un poco de queso, gratínalo en el horno a 200 ºC o bajo una salamandra
Cocina a la plancha los fish block de merluza y dales punto de sal
Emplata las formas de lomo de merluza con el brócoli al gratén.
Trucos y consejos
Las formas de lomo de merluza se han de cocinar directamente congelados o semi-descongelados
Al preparar la bechamel, añade la leche caliente para facilitar que no se hagan grumos
Para preparar la bechamel puedes utilizar aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla
Si cubres el brócoli con bechamel caliente puedes gratinar el queso con la ayuda de un soplete.
Mediante el uso de cookies propias [y de terceros] personalizamos los contenidos [y la publicidad] de nuestra página web.
Consulta nuestra Política de Cookies para cambiar tus preferencias o acéptala y sigue navegando.Aceptar