Con el buen tiempo la gente se anima a comer en las terrazas y, nuestro objetivo es cubrir las necesidades de los clientes sin olvidar la rentabilidad de nuestro negocio.
Por ello os proponemos unas recetas de entrantes fáciles y rápidas de preparar, suponiendo un ahorro de costes y una mayor rentabilidad en nuestro negocio. Siempre utilizando ingredientes de calidad como nuestro pulpo cocido en su propio jugo o nuestros dados de salmón Pescanova fish solutions.
ENSALADA DE BACALAO CON POCHAS
Gracias a la técnica del cocinado al vapor podemos destacar la carne del bacalao como producto número uno para ensaladas y entrantes, obteniendo sus lascas en un punto de cocinado óptimo y vigilando el punto de sal a su justa medida, obteniendo un producto de calidad en cuanto a textura y sabor.
Una vez tengamos esas lascas, esos paquetes musculares que se extraen con facilidad, los acompañaremos con unas habas precocidas (mongetes) mezclados con unos dados de diferentes colores de pimientos, aderezados con una vinagreta básica y ligera, siempre utilizando un aceite de oliva virgen extra, que acompañe nuestra elaboración cargada de vitaminas y minerales.
DADOS SALMÓN CON DADOS DE MANGO, AGUACATE Y ADEREZO DE LIMA
Con un ligero toque de plancha, le daremos a nuestros dados de salmón el cocinado perfecto, caramelizando su parte exterior y guardando su jugosidad.
Este pescado cargado de grasas saludables lo acompañaremos de unas láminas de aguacate y unos dados de mango fresco obteniendo una ensalada tibia aderezada con una vinagreta cítrica con una carga de antioxidantes importante que realzará el frescor de nuestro entrante.
Sin duda un entrante cargado de energía y vitaminas.
MERLUZA EN TEMPURA CON MAHONESA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
La merluza es un pescado muy versátil y que combina con cualquier ingrediente. Es uno de estos pescados, destacando su fritura como un manjar del mar a la mesa, que mantiene su jugosidad y su textura a altas temperaturas. Siempre por supuesto utilizando aceites de la mayor calidad de nuestro entorno, como es nuestro aceite de oliva.
Para este entrante una mahonesa de pimientos de piquillo será suficiente, acompañará nuestro pescado realzando su ligereza.
BROCHETA DE PULPO CRUJIENTE
La cocción de nuestra pata de pulpo nos permite someterle a más técnicas de cocinado y que demuestre su calidad. Pasando nuestra pata de pulpo por una tempura y sometiéndolo a una fritura de altas temperaturas en aceite de oliva de calidad, su sabor y su textura nos sorprenderá en el primer bocado.
Acompañando este pincho en forma de banderilla, lo cargaremos de verduras encurtidas, con un toque picante realzando esa frescura que caracteriza nuestra dieta mediterránea que siempre está compuesta por proteínas, minerales y fibra que facilitan la absorción de los nutrientes que aportan nuestros alimentos.
CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBÓN CON ALI OLI DE LIMA
No puede faltar una buena croqueta en nuestra carta de entrantes, distintivo de saber hacer entre los fogones.
Un éxito seguro por supuesto si incluimos, en esta elaboración, la jugosidad del gambón y el sabor de la merluza la acompañaremos con un alioli de lima que favorece la frescura de un frito.

TARTAR DE SALMÓN
El salmón nos ofrece la posibilidad de acompañarlo con una marinada y unas simples guarniciones; comerlo desde crudo, obteniendo una elaboración fresca y de lo más saludable.
Los encurtidos como la alcaparra y el pepinillo serán estupendos compañeros de este salmón que combinan a la perfección con la grasa de nuestro pescado. Una pizca de mostaza nos hará este entrante redondo en boca.
TOSTA DE CALAMARES Y MOJO DE TOMATES SECOS
Con un mallar a gran potencia calórica y corta en el tiempo, el chipirón se convierte en una bomba de sabor, siempre cuidando la cocción sin llegar a pasar el interior, dejándolo jugoso y terso.
La combinación dulce de la carne del chipirón con el mojo de tomates secos se hace redonda en boca, no hay que olvidar el pan que aportará el crujiente a nuestro entrante, siendo el oído de este plato no podemos concebir otra idea que la de un pan de cristal fino y tostado.
TACO DE PULPO
Pata de pulpo a la brasa, nos garantiza un sabor ahumado y una piel crujiente, esto acompañado de guacamole y mahonesa de chipotle sobre una tortilla de maíz nos dará un toque tex-mex
La brasa pone a prueba la calidad de la cocción dejando la pata con un mordisco jugoso sin deshacerse.
ENSALADA DE PIMIENTOS CON MERLUZA ESCABECHADA
Pimientos asados y pelados sin duda un manjar de nuestra dieta mediterránea, qué mejor acompañante del rey de los pescados. Sometido a la técnica de conservación del escabeche, nos permite aderezar esta ensalada con un sabor y unas texturas de alta calidad.
Estas recetas de entrantes son ideales para servir en verano, ya que se trata de recetas frescas y sabrosas, que no pasarán desapercibidas en tu carta.
Para cualquier duda o consulta personalizada no dudes en contactar con nuestros expertos culinarios.
#todosestamosenelmismobarco