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RECETARIO

Gambones con salsa de curry rojo

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Langostinos

TIPO DE COCINA

Recetas internacionales

TIPO DE PREPARACIÓN

En Salsa

PARTE DEL MENÚ

Entrante / Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

45 min

INGREDIENTES

  • Gambón austral (150 g)
  • Salsa de curry rojo (50 g)
  • Leche de coco (200 ml)
  • Zanahoria (1 unidad)
  • Jengibre (5 g)
  • Cebolla (40 g)
  • Lima verde (5 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)
  • Brote hierbabuena-limón (2 g)
  • Sal (1g)

PREPARACIÓN

1
Para la salsa rehogar la cebolla, el jengibre y zanahoria cortado en mirepoix hasta que tome color, añadimos la pasta de curry rojo, leche de coco, hojas de lima keffir y las cabezas del gambón
2
Dejamos reducir hasta que que tenga una consistencia densa, colamos por el chino estrujando las cabezas y damos el punto de sal con la salsa de pescado
3
Hervimos el arroz basmati en 1,5 del volumen con la tapa puesta, reservamos
4
Servimos la salsa en el fondo del plato y encima los gambones asados al horno y pelados, decoramos con brotes de hierbabuena limón
5
Acompañamos de arroz basmati salteado con mantequilla y cilantro picado.

Truco

El gambón, cocinado al horno o al vapor, da un resultado más óptimo

Truco

La leche de coco desglasa la caramelización del gambón

Truco

El arroz basmati es mejor cocerlo tapado para concentar su gusto aromático

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Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

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