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Langostinos al whisky

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad, Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 minutos

Ingredientes

  • Langostinos Vannamei crudos Pescanova (12 unidades)
  • Tomate a dados (125 g)
  • Dientes de ajo fileteados (2 unidades)
  • Cebolla en brunoise (120 g)
  • Whisky (50 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra (15 bolas)
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela los langostinos sumergidos en agua fresca con sal.

  2. Retira las cáscaras de las colas.

  3. En una sartén bien caliente con un poco de aceite, marca los langostinos y resérvalos.

  4. En la misma sartén pocha la cebolla y el ajo con un poco de aceite, cuando esté tierna y empiece a coger color, añade el tomate y las bolas de pimienta.

  5. Deja cocinar un par de minutos.

  6. Añade los langostinos y flambea con el whisky.

  7. Da punto de sal y emplata, decorando con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Se descongelan los langostinos sumergidos en agua con sal para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas.

  • Para flambear, calienta antes el whisky, si deseas lo puedes encender previamente en un cacillo y luego añadirlo a la sartén.

  • Se pueden variar la receta usando otros aguardientes como Brandy o Ron.

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