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Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Saludables

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 minutos

Ingredientes

  • Langostinos tigre (250 g)
  • Pipas de calabaza peladas (6g)
  • Aceite de oliva virgen (3ml)
  • Sal fina (2g)
  • Aceite de oliva virgen (15ml)
  • Sal (2g)
  • Zanahorias (400g)
  • Mantequilla (15g)
  • Azúcar blanquilla (6g)
  • Piel de naranja (20g)
  • Nata líquida (125ml)

Preparación

  1. Hacemos los langostinos a la plancha con un poco de aceite y sal gorda.

  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finitas con la mandolina.

  3. Ponemos la cascara de la naranja (evitamos que tenga parte blanca) a calentar con un poco de aceite, añadimos la mantequilla y la zanahoria y un poco de sal.

  4. Dejamos cocinando a fuego medio/suave con la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente.

  5. Una vez esté bien blanda la zanahoria sin que se haya tostado, retiraremos la piel de la naranja y trituramos en thermomix durante 5 minutos añadiendo la nata, el agua, y un poco de azúcar.

  6. Continuamos con la elaboración de las pipas de calabaza salteadas. Para ello ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente añadimos el aceite y las pipas de calabaza, salteamos a fuego vivo durante un par de minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color.

  7. Las pasamos a papel absorbente y le añadimos la sal. A la hora de emplatar, calentamos la crema, la servimos en el plato y añadimos los langostinos al centro junto con las pipas de calabaza.

Trucos y consejos

  • A la hora de hacer la crema es interesante hacerla tapada para que los aromas de la piel de naranja se concentren en el pochado de zanahoria

  • Añadiremos en último momento las pipas de calabaza y los langostinos salteados para que no se undan y queden visibles.

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