Inicio > Ver Recetas > Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza
Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza
Ingrediente principal
Langostinos
Tipo de cocina
Recetas de cocina saludables
Parte del menú
Entrante / Plato Principal
Tiempo de preparación
45 min
Ingredientes
Langostinos tigre (250 g)
Pipas de calabaza salteadas: Pipas de calabaza peladas (6 g)
Aceite de oliva virgen (3 ml)
Sal fina (2 g)
Crema de zanahoria a la naranja (290 g):Aceite de oliva virgen (15 ml)
Sal (2 g)
Zanahorias (400 g)
Mantequilla (15 g)
Azúcar blanquilla (6 g)
Piel de naranja (20 g)
Nata líquida (125 ml)
Preparación
Hacemos los langostinos a la plancha con un poco de aceite y sal gorda
Para la elaboración de la crema de zanahoria a la naranja: pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finitas con la mandolina
Ponemos la cascara de la naranja (evitamos que tenga parte blanca) a calentar con un poco de aceite, añadimos la mantequilla y la zanahoria y un poco de sal
Dejamos cocinando a fuego medio/suave con la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente
Una vez esté bien blanda la zanahoria sin que se haya tostado, retiraremos la piel de la naranja y trituramos en thermomix durante 5 minutos añadiendo la nata, el agua, y un poco de azúcar
Elaboración de las pipas de calabaza salteadas: ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente añadimos el aceite y las pipas de calabaza, salteamos a fuego vivo durante un par de minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color
Las pasamos a papel absorbente y le añadimos la sal
A la hora de emplatar, calentamos la crema, la servimos en el plato y añadimos los langostinos al centro junto con las pipas de calabaza.
Trucos y consejos
A la hora de hacer la crema es interesante hacerla tapada para que los aromas de la piel de naranja se concentren en el pochado de zanahoria
Añadiremos en último momento las pipas de calabaza y los langostinos salteados para que no se undan y queden visibles.
Mediante el uso de cookies propias [y de terceros] personalizamos los contenidos [y la publicidad] de nuestra página web.
Consulta nuestra Política de Cookies para cambiar tus preferencias o acéptala y sigue navegando.Aceptar