Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Langostinos tigre (250 g)
  • Pipas de calabaza salteadas: Pipas de calabaza peladas (6 g)
  • Aceite de oliva virgen (3 ml)
  • Sal fina (2 g)
  • Crema de zanahoria a la naranja (290 g):Aceite de oliva virgen (15 ml)
  • Sal (2 g)
  • Zanahorias (400 g)
  • Mantequilla (15 g)
  • Azúcar blanquilla (6 g)
  • Piel de naranja (20 g)
  • Nata líquida (125 ml)

Preparación

  1. Hacemos los langostinos a la plancha con un poco de aceite y sal gorda
  2. Para la elaboración de la crema de zanahoria a la naranja: pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finitas con la mandolina
  3. Ponemos la cascara de la naranja (evitamos que tenga parte blanca) a calentar con un poco de aceite, añadimos la mantequilla y la zanahoria y un poco de sal
  4. Dejamos cocinando a fuego medio/suave con la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente
  5. Una vez esté bien blanda la zanahoria sin que se haya tostado, retiraremos la piel de la naranja y trituramos en thermomix durante 5 minutos añadiendo la nata, el agua, y un poco de azúcar
  6. Elaboración de las pipas de calabaza salteadas: ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente añadimos el aceite y las pipas de calabaza, salteamos a fuego vivo durante un par de minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color
  7. Las pasamos a papel absorbente y le añadimos la sal
  8. A la hora de emplatar, calentamos la crema, la servimos en el plato y añadimos los langostinos al centro junto con las pipas de calabaza.

Truco

A la hora de hacer la crema es interesante hacerla tapada para que los aromas de la piel de naranja se concentren en el pochado de zanahoria

Truco

Añadiremos en último momento las pipas de calabaza y los langostinos salteados para que no se undan y queden visibles.

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