Lomo de bacalao con alioli negro y cherrys asados

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Bacalao

TIPO DE COCINA

Recetas de Semana Santa

TIPO DE PREPARACIÓN

Al Horno

PARTE DEL MENÚ

Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

30 min

INGREDIENTES

  • Lomo de bacalao (200 g)
  • Cebolleta blanca fresca (20 g)
  • Tomate cherry rama (4 unidades)
  • Sal (2 g)
  • Brote de albahaca limón
  • Alioli ajo negro (35 g): Huevos (2 unidades)
  • Ajo negro (1 diente)
  • Aceite de oliva virgen (100 ml)

PREPARACIÓN

1
Para el alioli de ajo negro machacamos ajo negro en el mortero hasta conseguir una pasta fina y homogénea, una vez esté, mezclamos la pasta con la mayonesa y le añadimos un pelin de ajo crudo rallado muy finamente
2
Para los cherrys asados cortamos los tomates conservando su ramita, los aceitamos y les damos un golpe de horno a 200 ºC durante 7 minutos, los sacamos y añadimos tomillo fresco picado y sal
3
Para terminar el plato confitamos el bacalao a 52 ºC durante 10 minutos, escurrimos la pieza y la ponemos al plato
4
Guarnecemos con los tomates asados dandoles un golpe de calor y con el alioli de ajo negro a temperatura ambiente
5
Terminamos con cebollino picado.

Truco

Es mejor comprar el ajo negro ya pelado por que suele estar más blandito y se hace una pasta sin grumos más facilmente

Truco

Le daremos un toque de ajo crudo a nuestro alioli rallandolo con un microplane he incorporado poco a poco hasta que esté a nuestro gusto.

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