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Merluza con velo de lechuga de mar y langostinos

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Ingredientes

  • Centro de merluza Pescanova (500 g)
  • Chalotiñas de mar (10 unidades)
  • Langostinos Brown Pescanova (6 unidades)
  • Lechuga de mar fresca o en salazón (4 unidades)
  • Salsa de tomate (50 g)
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela los centros de merluza en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Descongela los langostinos, sumergidos en agua fresca con sal, pela las colas y reserva sus cáscaras.

  3. Prepara un fumet, salteando las cáscaras y cubriéndolas con agua, deja hervir 15 minutos.

  4. Prepara la salsa juntando el fumet con la salsa de tomate al fuego y flambeando con brandy, termina sazonando y espesando con maicena.

  5. Envuelve con la lechuga de mar los centros de merluza al punto de sal, añade un poco de aceite y hornéala a 200 ºC durante 8-10 minutos.

  6. Cocina los langostinos a la plancha, dándoles punto de sal al final y las chalotiñas las puedes saltear brevemente o escaldar en agua hirviendo.

  7. Sirve la merluza sobre la salsa de langostinos, los langostinos y las chalotiñas.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y la merluza no la absorba posteriormente.

  • Puedes dar el punto de sal a la merluza introduciéndola en una salmuera al 10% (contenido de sal) durante 4-5 minutos.

  • La lechuga de mar en salazón la tienes que meter tres veces en agua dulce y posteriormente la puedes usar.

  • Puedes cocinar los langostinos en horno durante 5 minutos al mismo tiempo que la merluza.

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