Noodles con gambones

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • Gambones (6-8 piezas)
  • Noodles (150 g)
  • Cebolletas chinas (6 unidades)
  • Repollo chino (70 g)
  • Zanahoria (30 g)
  • Pimiento verde (30 g)
  • Setas Enoki
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Raíz de Jengibre (2 cm)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Sake (2 cucharadas)
  • Aceite de Sésamo.

Preparación

  1. Descongela los gambones en agua con sal
  2. Deja un gambón por persona con la cabeza y el resto pélalos, reservando las cáscaras
  3. Prepara el fumet de gambones: saltea las cáscaras con un poco de aceite, cúbrelas con agua y deja hervir con una hoja de laurel durante 15 minutos
  4. Posteriormente cuélalo
  5. Blanquea en agua hirviendo la zanahoria y los pimientos verdes cortados en juliana durante 2-3 minutos
  6. Cuece los noodles en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente
  7. En un wok con un poco de aceite de sésamo, marca los gambones y resérvalos
  8. En el mismo wok con un poco de aceite añade el repollo cortado en tiras, la zanahoria, los pimientos verdes, el ajo y el jengibre picados
  9. Saltea todo junto
  10. Añade los noodles y las setas enoki, la salsa de soja, el sake y tres cucharadas del fumet de gambones
  11. Por último añade los gambones
  12. Deja que se saltee todo junto y emplata.

Truco

Descongelamos los gambones crudos con cascara dentro de agua con sal, para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal la añadimos para que no pierdan su contenido en sal

Truco

Se pueden sustituir los Noodles por fideos de arroz o de haba sin gluten

Truco

El blanquear las verduras sirve para que se cocinen muy rápido al saltear

Truco

El plato será sin lactosa dependiendo de los noodles.

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