DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Palitos de mar en tempura con piña asada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

75 minutos

Ingredientes

  • Palitos de mar Pescanova (150 g)
  • Piña asada (70 g)
  • Mahonesa (15 g)
  • Salsa Sriracha (5 g)
  • Zumo de lima (cortada en media luna)
  • Cilantro fresco (1 g)
  • Harina de tempura (60 g)
  • Agua (90 ml)

Preparación

  1. Lo primero será elaborar la piña asada. Para ello cortamos las hojas de la piña.

  2. Pelar la piña y cortar en dados.

  3. Hornear la piña entera con piel a 170 ºC durante 75 minutos.

  4. Mientras la piña se hornea, elaboramos la mahonesa de Sriracha. Para ello mezclamos la mahonesa con la salsa Shiracha. Homogeneizar con ayuda de una varilla y reservar en frío.

  5. A continuación, seguimos con la fritura de los palitos de mar. Para ello los secamos y pasamos por la mezcla de tempura.

  6. Lo freímos en aceite a 180 ºC hasta que esté dorado y crujiente.

  7. Emplatamos alternando trozos de merluza en tempura y dados de piña, aliñamos con la lima y la mahonesa de sriracha y decoramos con hojas de cilantro.

Trucos y consejos

  • Para que quede un rebozado fino, crujiente y poco grasiento es importante que la masa donde vamos a rebozar el pescado este muy fría, si le añadimos unos hielos a la masa conseguiremos unos mejores resultados.

  • La temperatura del aceite para este tipo de fritura ha de estar en los 190 ºC.

  • Las limas no han de ser exprimidas hasta el final ya que quedan muy amargas.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos