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RECETARIO

Pulpo a la plancha con polenta

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Otros

TIPO DE COCINA

Recetas sin gluten

PARTE DEL MENÚ

Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min

INGREDIENTES

  • Patas de pulpo cocidas (2 envases)
  • Polenta (200 g)
  • Queso parmesano (20 g)
  • Sal fina y en escamas
  • Pimentón agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

1
Descongela las patas de pulpo en su propio envase
2
Posteriormente reserva el jugo de cocción que se encuentra en el interior del envase
3
Prepara la polenta: pon a calentar el triple de cantidad de agua que de polenta con el jugo de cocción del pulpo, cuando hierva, baja el fuego y ve añadiendo la polenta sin parar de remover, cocina a fuego lento hasta que esté cremosa
4
Da punto de sal
5
Marca las patas de pulpo a la plancha
6
Emplata colocando la polenta al fondo con un poco de queso parmesano rallado y encima las patas de pulpo con sal en escamas y termina con el pimentón y un chorro de aceite.

Truco

Si tienes prisa se puede descongelar el pulpo en su propio envase al vacío dentro de agua tibia

Truco

Se pueden cortar las patas por la mitad longitudinalmente

Truco

El pimentón agridulce es la mezcla de pimentón dulce con un poco de pimentón picante

Truco

Al cocinar las patas de pulpo a la plancha utiliza alta temperatura y un poco de aceite para que no se pegue la piel.

PARA ESTA RECETA NECESITAMOS...

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Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min