Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Pulpo a la plancha con polenta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Patas de pulpo cocidas (2 envases)
  • Polenta (200 g)
  • Queso parmesano (20 g)
  • Sal fina y en escamas
  • Pimentón agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las patas de pulpo en su propio envase
  2. Posteriormente reserva el jugo de cocción que se encuentra en el interior del envase
  3. Prepara la polenta: pon a calentar el triple de cantidad de agua que de polenta con el jugo de cocción del pulpo, cuando hierva, baja el fuego y ve añadiendo la polenta sin parar de remover, cocina a fuego lento hasta que esté cremosa
  4. Da punto de sal
  5. Marca las patas de pulpo a la plancha
  6. Emplata colocando la polenta al fondo con un poco de queso parmesano rallado y encima las patas de pulpo con sal en escamas y termina con el pimentón y un chorro de aceite.

Trucos y consejos

  • Si tienes prisa se puede descongelar el pulpo en su propio envase al vacío dentro de agua tibia
  • Se pueden cortar las patas por la mitad longitudinalmente
  • El pimentón agridulce es la mezcla de pimentón dulce con un poco de pimentón picante
  • Al cocinar las patas de pulpo a la plancha utiliza alta temperatura y un poco de aceite para que no se pegue la piel.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Entrante

Roll de rallado de mar con ensalada fresca de manzana y aguacate

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Plato Principal

Merluza en papillote con salsa de espárrago blanco

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.