DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Rollitos de gambón con salsa de soja

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Gambón austral (3 unidades)
  • Cebolla roja (30 g)
  • Zanahoria pelada (30 g)
  • Aguacate (1/2)
  • Calabacín (30 g)
  • Cebolla fresca (30 g)
  • Cogollos de lechuga (3 hojas)
  • Hojas de pasta de arroz (3 unidades)
  • Salsa de soja (15 cl)

Preparación

  1. Para elaborara los rollitos cocemos el gambón sin pelar en agua con sal y reservamos.

  2. Cortamos en juliana fina la zanahoria, el aguacate, el calabacín, la cebolla roja y la cebolleta fresca.

  3. Hidratamos los fideos arroz seco en agua templada hasta que estén blandos.

  4. Lo secamos y formamos rollitos (3 en total) que tengan un gambón por cada rollito y dentro metemos las verduras finamente cortadas. Cerramos los rollitos y reservamos.

  5. Montamos en el plato los tres rollitos, cada uno dentro de una hoja de lechuga batavia, con hojas de cilantro y menta por encima y un ramequin en el extremo del plato con la salsa de soja.

Trucos y consejos

  • Para hacer los gambones al dente: descongelar los gambones, poner el agua a cocer y cuando rompa a hervir añadir 50 g de sal e introducir los gambones, mantener entre 3 y 4 minutos cociendo. Enfriar inmediatamente con agua helada, para mantener jugosa y tierna la carne.

  • Pasta de arroz hidratar 10 segundos en agua tibia.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos