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Rollitos de gambón con salsa de soja

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Langostino Austral o Gambón (3 unidades)
  • Cebolla roja (30 g)
  • Zanahoria pelada (30 g)
  • Aguacate (1/2)
  • Calabacín (30 g)
  • Cebolla fresca (30 g)
  • Cogollos de lechuga (3 hojas)
  • Hojas de pasta de arroz (3 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)

Preparación

  1. Para elaborara los rollitos cocemos el gambón sin pelar en agua con sal y reservamos
  2. Cortamos en juliana fina la zanahoria, el aguacate, el calabacín, la cebolla roja y la cebolleta fresca
  3. Hidratamos los fideos arroz seco en agua templada hasta que estén blandos
  4. Lo secamos y formamos rollitos (3 en total) que tengan un gambón por cada rollito y dentro metemos las verduras finamente cortadas. Cerramos los rollitos y reservamos
  5. Montamos en el plato los tres rollitos, cada uno dentro de una hoja de lechuga batavia, con hojas de cilantro y menta por encima y un ramequin en el extremo del plato con la salsa de soja.

Trucos y consejos

  • Para hacer los gambones al dente: descongelar los gambones, poner el agua a cocer y cuando rompa a hervir añadir 50 g de sal e introducir los gambones, mantener entre 3 y 4 minutos cociendo. Enfriar inmediatamente con agua helada, para mantener jugosa y tierna la carne. Hidratamos la pasta de arroz hidratar 10 segundos en agua tibia.

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