Soldaditos de pavia

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Bacalao

TIPO DE COCINA

Recetas de cocina española por provincias

PARTE DEL MENÚ

Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min

INGREDIENTES

  • Porciones de bacalao (400 g)
  • Pimientos de piquillo asados (150 g)
  • Huevo (1 unidad)
  • Cerveza (100 ml)
  • Harina de trigo (150 g)
  • Agua fría (80 ml)
  • Cúrcuma
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra o Aceite de girasol.

PREPARACIÓN

1
Descongela las porciones de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Corta las porciones en tiras
3
Corta los pimientos en tiras y resérvalos
4
Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo, la cerveza, la cúrcuma y una pizca de sal y remueve la masa
5
Pasa el bacalao por la masa de rebozado y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo
6
Sirve cada trozo de bacalao con una tira de pimiento.

Truco

Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente

Truco

Se puede sustituir el agua por leche

Truco

Para dar color se puede utilizar unas hebras de azafrán molido o colorante alimentario

Truco

Las tiras de pimiento se pueden rebozar junto el bacalao

Truco

Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el trozo de bacalao cae al fondo y sube posteriormente

Truco

Deja reposar la masa de rebozado unos 10 minutos antes de usarla.

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