Tagliatelle con anguriñas, espagueti de mar y langostinos al ajillo

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Colas de langostinos vannamei crudos (10 unidades)
  • Anguriñas (150 g)
  • Espagueti de mar (85 g)
  • Tagliatelle (200 g)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Acedera común (4 hojas)
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino en un recipiente con rejilla
  2. Cuece la pasta en 2 litros de agua hirviendo con 20 gramos de sal hasta que esté al dente
  3. Calienta una sartén con un buen chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla cortada en anilla
  4. Cuando esté caliente añade las colas de langostino
  5. Cuando blanqueen los langostinos, da punto de sal, añade las anguriñas y los espagueti de mar
  6. A continuación añade los tagliatelle y saltea todo junto
  7. Emplata y termina con unas hojas de acedera.

Truco

Se tiene que cocer la pasta y servir, si se cuece previamente se ha de enfriar y añadir un chorro de aceite para evitar que se pegue

Truco

Se ha de enfriar en un abatidor o dándole aire, moviéndola, nunca bajo el grifo de agua porque pierde el almidón

Truco

Para poder cortar en anillas la guindilla, se remoja previamente en agua caliente

Truco

El espagueti de mar potencia el sabor a mar.

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