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Tagliatelle con anguriñas, espagueti de mar y langostinos al ajillo

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Colas de langostinos vannamei crudos (10 unidades)
  • Anguriñas (150 g)
  • Espagueti de mar (85 g)
  • Tagliatelle (200 g)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Acedera común (4 hojas)
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino en un recipiente con rejilla
  2. Cuece la pasta en 2 litros de agua hirviendo con 20 gramos de sal hasta que esté al dente
  3. Calienta una sartén con un buen chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla cortada en anilla
  4. Cuando esté caliente añade las colas de langostino
  5. Cuando blanqueen los langostinos, da punto de sal, añade las anguriñas y los espagueti de mar
  6. A continuación añade los tagliatelle y saltea todo junto
  7. Emplata y termina con unas hojas de acedera.

Trucos y consejos

  • Se tiene que cocer la pasta y servir, si se cuece previamente se ha de enfriar y añadir un chorro de aceite para evitar que se pegue
  • Se ha de enfriar en un abatidor o dándole aire, moviéndola, nunca bajo el grifo de agua porque pierde el almidón
  • Para poder cortar en anillas la guindilla, se remoja previamente en agua caliente
  • El espagueti de mar potencia el sabor a mar.

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