Albóndigas de merluza y pota con salsa de almendras

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Albóndigas de merluza y pota (10 unidades)
  • Cebolla en brunoise (90 g)
  • Ajo en brunoise (1/3 unidad)
  • Almendras fritas o tostadas (20 g)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Fumet de pescado (80 ml)
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Fríe las albóndigas directamente congeladas en aceite bien caliente
  2. Posteriormente escúrrelas
  3. Pocha a fuego bajo la cebolla y el ajo, cuando esté tierna añádele el vino blanco, un pizca de cúrcuma y las almendras
  4. Deja que evapore el alcohol y tritura con el fumet
  5. Añade las albóndigas a la cazuela con la salsa triturada y termina de cubrir con agua
  6. Deja cocer durante 12 minutos
  7. Añade la sal
  8. Emplata decorando con perejil picado y acompañando como guarnición un poco de arroz blanco.

Trucos y consejos

  • La albóndigas se pueden dorar en el horno a en calor seco a 200 ºC durante 10 minutos, habiéndolas pulverizado de aceite anteriormente
  • Si te hace falta espesar la salsa, añade un poco de maicena
  • Puedes cocinar las albóndigas con la salsa en el horno en ciclo mixto a 150 ºC durante 10-15 minutos.

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