Bocas y patas de cangrejo en salsa de tomate picante

Ingrediente principal

  • Bocas de cangrejo
  • Pechos de cangrejo

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Bocas de cangrejo (500 g)
  • Patas de cangrejo (500 g)
  • Hojas de laurel (2 uds)
  • Perejil (1 g)
  • Tomate triturado (500 g)
  • Ajo (10 g)
  • Guindilla seca (2 g)
  • Tomillo fresco (5 g)
  • Orégano seco (1 g)
  • Albahaca fresca (3 g)
  • Aceite de oliva suave (15 g)
  • Sriracha (10 g)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. El primer paso será cocer las patas y bocas de cangrejo, en una olla grande agrega las bocas y patas, cúbrelas con agua, agrega la sal, las hojas de laurel y pon todo a fuego medio-alto.
  2. Una vez rompa el hervor, déjalas 3 minutos, transcurrido ese tiempo, apaga el fuego y con una pinza retira todas las piezas de cangrejo de la olla y llévalas a un bowl con agua helada y hielo para cortar la cocción. Reserva.
  3. Corta finamente la guindilla y resérvala.
  4. Para la salsa de tomate picantona, necesitas añadir aceite en un un cazo a fuego medio, sofríe el ajo previamente picado en brunoise. Cuando empiece a dorar agrega la guindilla y rehoga 3 segundos, seguidamente añade el tomate y el tomillo fresco.
  5. Deja cocinar hasta que evapore el agua y espese la salsa.
  6. Retira las ramas de tomillo y corrige el punto de sal.
  7. Retirar del fuego, agrega la sriracha, el orégano, la albahaca finamente cortada y déjalo reposar.
  8. Presenta en un plato hondo las bocas y patas de cangrejo y salsea generosamente.

Trucos y consejos

  • En el paso 1, debes de estar muy pendientes de la cocción de las Bocas y no pasar nunca de los 4’ después del hervor, ya que se consumirá la carne y se quedara la boca vacía
  • En el paso 5, la salsa debe reducir aproximadamente un 30% de del volumen inicial para que esté lista.

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