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Bocas y patas de cangrejo en salsa de tomate picante

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de bocas de cangrejo
  • 500 g de patas de cangrejo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 g de perejil finamente cortado
  • 500 g de tomate triturado
  • 10 g de ajo en brunoise
  • 2 g de guindilla seca
  • 5 g de tomillo fresco
  • 1 g orégano seco
  • 3 g de albahaca fresca
  • 15 g de aceite de oliva suave
  • 10 g de siracha
  • Sal al gusto

Preparación

  1. El primer paso será cocer las patas y bocas de cangrejo, en una olla grande agrega las bocas y patas, cúbrelas con agua, agrega la sal, las hojas de laurel y pon todo a fuego medio-alto.

  2. Una vez rompa el hervor, déjalas 3 minutos, transcurrido ese tiempo, apaga el fuego y con una pinza retira todas las piezas de cangrejo de la olla y llévalas a un bowl con agua helada y hielo para cortar la cocción. Reserva.

  3. Corta finamente la guindilla y resérvala.

  4. Para la salsa de tomate picantona, necesitas añadir aceite en un un cazo a fuego medio, sofríe el ajo picado. Cuando empiece a dorar agrega la guindilla y rehoga 3 segundos, seguidamente añade el tomate y el tomillo fresco.

  5. Deja cocinar hasta que evapore el agua y espese la salsa. (debe reducir aprox un 30% de del volumen inicial).

  6. Retira las ramas de tomillo y corrige el punto de sal.

  7. Retirar del fuego, agrega la sriracha, el orégano, la albahaca finamente cortada y déjalo reposar.

  8. Presenta en un plato hondo las bocas y patas de cangrejo y salsea generosamente.

  9. Termina espolvoreando perejil finamente cortado.

Trucos y consejos

  • En el paso 1, debes de estar muy pendiente de la cocción de las bocas y no pasar nunca de los 4′ después del hervor, ya que se consumirá la carne y se quedará la boca vacía

  • En el paso 5, la salsa debe reducir aproximadamente un 30% del volumen inicial para que esté lista

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Plato principal

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