DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

La Carne de Langosta del Caribe Cocida, viene a ser una excelente solución para el hostelero, ya que aporta todo el sabor y la textura de este exquisito genero marino, mientras reduce al mínimo las hora de preparación y elaboración del mismo.

En este caso, no llega a ser un “tartar” dado que el género no solo viene precocido, sino que además se marca al grill para dar esa textura tan atractiva que ofrece este tipo de cocción, sin embargo el aderezo y la combinación de ingredientes arrojan un plato muy fresco y de sabores potentes.

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Ingredientes

  • Carne de Langosta del Caribe (120 g)
  • Salsa sweet chilli (20 g)
  • Zumo de lima (10 g)
  • Cebolleta china (2 g)
  • Cebollino (1 g)
  • Pan brioche rock n’ roll (1 ud)
  • Mantequilla (20 g)
  • Patatas para freír (200 g)
  • Chalota (40 g)
  • Jenjibre (4 g)
  • Chile rojo (2 g)
  • Citronela (15 g)
  • Hoja de lima kaffir (1 ud)
  • Aceite de coco (5 g)
  • Pasta de gambas (3 g)
  • Sal (al gusto)

Preparación

  1. Mezcla la salsa sweet chili con 5g de zumo de lima y macera la carne de langosta cocida en esta mezcla durante al menos 15 minutos

  2. Marca la carne de langosta macerada por ambos lados en un grill a fuego vivo. Reserva.

  3. Pinta los panes por todos sus lados con la mantequilla en pomada y márcalos en plancha. Ábrelos por la parte superior con ayuda de un cuchillo.

  4. Fríe las patatas, escurre el exceso de aceite, sala y emplata.

  5. Elabora el sambal balinés cortando finamente la chalote, jengibre, chile rojo, citronela y la hoja de lima kaffir. Mezcla con varilla el aceite de coco, pasta de gambas, zumo de lima y sal y añadelo a la preparación anterior, reserva.

  6. Mezcla el sambal balines con la langosta a la parrilla y rellena el brioche.

  7. Decora con el cebollino y cebolleta china finamente cortados.

Trucos y consejos

  • Es importante cortar todos los ingredientes del Sambal a cuchillo y no en procesadores de alimentos, dado que algunos de ellos son susceptibles a modificar sus sabores con este método (la chalota puede amargarse, por ejemplo). Además, si no planea consumir la totalidad de la elaboración (Sambal) durante el mismo día, se recomienda sustituir el aceite de coco por aceite de girasol, ya que el de coco tiende a solidificarse y ponerse blanco, lo que obligara a atemperarlo antes de consumirlo.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato principal

Langostas a la brasa con salsa de limón y azafrán

Ingredientes principales

Cola de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

20 min

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingredientes principales

Langosta del Caribe cocida

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Entrante

Brioche relleno de ensalada fresca de surimi

Ingredientes principales

Rollitos de mar

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 minutos