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Cazuela de rosada con patatas y langostinos

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin gluten

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

50 minutos

Ingredientes

  • Rosada entera Pescanova (500 g)
  • Patatas cortadas en rodajas (300 g)
  • Diente de ajo laminado (2 unidades)
  • Cebolla en brunoise (1/2 unidad)
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela la rosada entera en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Corta la rosada en rodajas.

  3. Descongela los langostinos sumergidos en agua con sal. Pela las colas.

  4. Prepara un fumet, salteando las cáscaras de langostinos y un corte del final de la cola de la rosada, posteriormente cubre con agua y deja hervir durante 30 minutos.

  5. En una cazuela con un poco de aceite, marca los langostinos y resérvalos.

  6. Posteriormente rehoga la cebolla y los dientes de ajo a fuego bajo hasta que cojan color.

  7. Añade el fumet, un poco de sal y las patatas, cuece a fuego bajo durante 8-9 minutos y añade las rodajas de rosada dejando que se cocinen 4-5 minutos.

  8. Da punto de sal, añade un poco de pimentón y los langostinos.

  9. Emplata decorando con un poco de perejil picado y algunas hojas de perejil frito.

Trucos y consejos

  • Para dar punto de sal a la rosada, la puedes sumergir en una salmuera (al 10% de sal) durante 5 minutos.

  • Como partimos de un fumet puedes cocer la rosada al vapor en el horno a 70 ºC durante unos 7-9 minutos y añadirla posteriormente.

  • Puedes cocer la patata al vapor a 100 ºC para evitar que se rompa y añadirla al final a la elaboración.

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