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Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Esta tapa rápida de mini aritos con tinta de sepia encajará a la perfección en tu propuesta de tapas y pinchos de pescado. Sólo necesitarás 10 minutos para ensamblar tu receta y tener una propuesta diferente e innovadora en tu carta de arroz negro.

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 minutos

Ingredientes

  • Chopis en su tinta
  • Cebolla (70 g)
  • Ajo (8 g)
  • Caldo de pescado (140 g)
  • Salsa de tomate (100 g)
  • Tinta de calamar (8 g)
  • Agar agar (2 g)
  • Aove (120 g)
  • Arroz blanco (100 g)
  • Perejil fresco (10 g)
  • Sal (al gusto)

Preparación

  1. En primer lugar, prepara la mermelada de tinta. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, pocha la cebolla y el ajo. Luego, agrega la tinta de calamar, el caldo, la salsa de tomate y un toque de agar agar para dar textura. Fuera del fuego, procesa todo hasta que esté suave. Enfría y refrigera hasta que gelifique.

  2. Mientras la mermelada de tinta se gelifica en el frigorífico, prepara el arroz blanco, lávalo y colócalo en una cacerola con agua y sal.

  3. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente según el tipo de arroz o hasta que el agua se haya absorbido por completo.

  4. Elabora el aceite de perejil mezclando 100 g de aceite de oliva virgen extra con el perejil previamente picado finamente, incluye esta mezcla en un biberón y reserva para el emplatado final.

  5. Fríe los chopis en su tinta hasta que estén crujientes y dorados, siguiendo las indicaciones del envase.

  6. Atempera la mermelada de tinta y rompe su textura con un tenedor.

  7. En un plato, coloca una base de mermelada de tinta atemperada, seguida del arroz caliente y los chopis en su tinta fritos. Finaliza con un toque del aceite de perejil que le dará una nota fresca.

Trucos y consejos

  • Los chopis en su tinta estarán listos en 1-2 minutos en la freídora. También se pueden elaborar en el horno o en la airfryer. Echa de una vez, pocas unidades de chopis en su tinta en la freidora para evitar que el aceite baje su temperatura.

  • Rompe la mermelada de tinta con un tenedor para conseguir una textura con más cuerpo.

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