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Fogonero con salsa de curry verde

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera, Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

Ingredientes

  • Fogonero al punto de sal (2 unidades)
  • Guindilla Thai ( 1g)
  • Lima (1 ud)
  • Aceite (50 g)
  • Sal fina (2 g)
  • Ingredientes para la salsa de curry verde (50g)
  • Pasta de Curry verde (3 g)
  • Cebolla pelada (20 g)
  • Cebolleta china (20g)
  • Jengibre fresco (8 g)
  • Leche de coco (300 ml)
  • Citronella (5 g)
  • Puerro (40 g)
  • Espinacas (30g)
  • Azúcar de palma (7 g)
  • Salsa de pescado (3 ml)
  • Ajo pelado (1 g)
  • Aceite (1 ml)

Preparación

  1. Elaboración de la salsa de curry verde: Pochamos la cebolla, el puerro y el ajo cortado a groso modo junto con la citronella y el jengibre.

  2. Agregamos la pasta de curry verde y cocinamos 2 minutos.

  3. Añadimos la salsa de pescado, la leche de coco y el azucar de palma, dejamos reducir a la mitad y pasamos por chino fino hasta obtener una crema fina.

  4. Ligamos si fuera necesario.

  5. Una vez elaborada la salsa de curry verde incorporamos las espinacas que previamente hemos cocido e introducido en hielo para perservar la clorofila a la salsa, trituramos todo y reservamos.

  6. Marcamos los filetes de fogonero a la plancha, una vez listos emplatamos la salsa de curry verde, el fogonero y decoraremos con aritos de guindilla thay y gajo de lima.

Trucos y consejos

  • Tradicionalmente la escalibada es un asado de verduras al carbón, tiene un potente gusto ahumado.

  • Si no contamos con unas brasas podemos darle el toque haciendo un aceite de humo.

  • Calentamos un trozo de carbón con la ayuda de un fogón hasta que este incandescente, seguidamente lo tiramos a un recipiente metálico con aceite de girasol de forma que cubra al carbón y lo dejamos tapado durante 6 horas, despues lo colamos por un trapo limpio para quitar las impurezas y listo.

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