Forma de lomo de merluza con brócoli al graten

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Forma de lomo de merluza (2 unidades)
  • Brócoli (8 ramilletes)
  • Bechamel: (300 ml leche, 30 g mantequilla, 30 g harina)
  • Queso rallado (15 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada.

Preparación

  1. Cuece al vapor en el horno o en vaporera el brócoli durante 8-9 minutos
  2. Posteriormente da punto de sal
  3. Prepara la Bechamel: preparando el Roux con la mantequilla y la harina y posteriormente añadiendo la leche caliente, cocínala a fuego lento hasta que espese y desaparezca el sabor a harina
  4. Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada
  5. Cubre el brócoli con la bechamel y espolvorea un poco de queso, gratínalo en el horno a 200 ºC o bajo una salamandra
  6. Cocina a la plancha las formas de lomo de merluza y dales punto de sal
  7. Emplata las formas de lomo de merluza con el brócoli al gratén.

Trucos y consejos

  • Las formas de lomo de merluza se han de cocinar directamente congelados o semi-descongelados
  • Al preparar la bechamel, añade la leche caliente para facilitar que no se hagan grumos
  • Para preparar la bechamel puedes utilizar aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla
  • Si cubres el brócoli con bechamel caliente puedes gratinar el queso con la ayuda de un soplete.

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