Forma de lomo de merluza con brócoli al graten

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Forma de lomo de merluza (2 unidades)
  • Brócoli (8 ramilletes)
  • Bechamel: (300 ml leche, 30 g mantequilla, 30 g harina)
  • Queso rallado (15 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada.

Preparación

  1. Cuece al vapor en el horno o en vaporera el brócoli durante 8-9 minutos
  2. Posteriormente da punto de sal
  3. Prepara la Bechamel: preparando el Roux con la mantequilla y la harina y posteriormente añadiendo la leche caliente, cocínala a fuego lento hasta que espese y desaparezca el sabor a harina
  4. Salpimienta y añade una pizca de nuez moscada
  5. Cubre el brócoli con la bechamel y espolvorea un poco de queso, gratínalo en el horno a 200 ºC o bajo una salamandra
  6. Cocina a la plancha las formas de lomo de merluza y dales punto de sal
  7. Emplata las formas de lomo de merluza con el brócoli al gratén.

Trucos y consejos

  • Las formas de lomo de merluza se han de cocinar directamente congelados o semi-descongelados
  • Al preparar la bechamel, añade la leche caliente para facilitar que no se hagan grumos
  • Para preparar la bechamel puedes utilizar aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla
  • Si cubres el brócoli con bechamel caliente puedes gratinar el queso con la ayuda de un soplete.

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