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Noodles con gambones

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

40 minutos

Ingredientes

  • Gambones Pescanova (6-8 piezas)
  • Noodles (150 g)
  • Cebolletas chinas (6 unidades)
  • Repollo chino (70 g)
  • Zanahoria (30 g)
  • Pimiento verde (30 g)
  • Setas Enoki
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Raíz de Jengibre (2 cm)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Sake (2 cucharadas)
  • Aceite de Sésamo

Preparación

  1. Descongela los gambones en agua con sal.

  2. Deja un gambón por persona con la cabeza y el resto pélalos, reservando las cáscaras.

  3. Prepara el fumet de gambones: saltea las cáscaras con un poco de aceite, cúbrelas con agua y deja hervir con una hoja de laurel durante 15 minutos. Posteriormente cuélalo.

  4. Blanquea en agua hirviendo la zanahoria y los pimientos verdes cortados en juliana durante 2-3 minutos.

  5. Cuece los noodles en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente.

  6. En un wok con un poco de aceite de sésamo, marca los gambones y resérvalos.

  7. En el mismo wok con un poco de aceite añade el repollo cortado en tiras, la zanahoria, los pimientos verdes, el ajo y el jengibre picados. Saltea todo junto.

  8. Añade los noodles y las setas enoki, la salsa de soja, el sake y tres cucharadas del fumet de gambones.

  9. Por último añade los gambones.

  10. Deja que se saltee todo junto y emplata.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones crudos con cascara dentro de agua con sal, para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal la añadimos para que no pierdan su contenido en sal.

  • El blanquear las verduras sirve para que se cocinen muy rápido al saltear.

  • Se pueden sustituir los Noodles por fideos de arroz o de haba sin gluten.

  • El plato será sin lactosa dependiendo de los noodles.

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