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Bacalao con pisto

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Semana Santa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

40 minutos

Ingredientes

  • Suprema de Bacalao Pescanova (500 g)
  • Cebolla troceada (200 g)
  • Tomate troceado sin piel ni pepitas (3 unidades)
  • Calabacín troceado (250 g)
  • Pimiento verde (150 g)
  • Tomate (1/2 unidad)
  • Diente de ajo laminado (2 unidades)
  • Perejil
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela las supremas de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Con uno de los dientes prepara chips de ajo.

  3. En un sauté, pocha con un poco de aceite, la cebolla y el pimiento, posteriormente añade el ajo y por último el calabacín, añade el tomate y cocina tapado durante 10-15 minutos. Cuece destapado 5 minutos más a fuego bajo y da punto de sal. Añade un poco de azúcar si es necesario para rectificar el tomate.

  4. Fríe unas hojas de perejil para decorar.

  5. Confita el bacalao al vacío o en una cazuela con aceite a 60 ºC durante 9-10 minutos.

  6. Sirve el bacalao confitado sobre el pisto, decorando con los chips de ajo y las hojas de perejil.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente.

  • Se puede añadir berenjena troceada al pisto; Si necesitas rectificar el pisto, porque el tomate ha quedado un poco ácido, añade un poco de azúcar.

  • Se puede usar en lugar de tomate fresco, tomate triturado. Para pelar los tomates, hazles un corte en cruz a la piel y escáldalos en agua hirviendo.

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