Calamar Teriyaki

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Calamar patagónico entero (10 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)
  • Sake (150 ml)
  • Mirín (150 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Limpia los calamares
  3. Salsa Teriyaki: mezcla el azúcar con el sake, mirín y salsa de soja, déjalo reducir a fuego bajo durante 10 minutos
  4. Marca los calamares en una sartén y añade la salsa, deja que se cocinen de 3 a 4 minutos y retira del fuego
  5. Emplata los calamares con la salsa Teriyaki y termina decorando con un poco de sésamo.

Trucos y consejos

  • Los calamares se han de cocinar poco tiempo y sino más de 20 minutos para que ablanden
  • La salsa se puede tener hecha con antelación
  • Se pueden acompañar por arroz blanco cocido
  • El plato será sin lactosa siempre que se utilice salsa de soja sin lactosa.

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Entrante

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Tipo de cocina

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Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos