Gambones con salsa de curry rojo

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Gambón (150 g)
  • Salsa de curry rojo (50 g)
  • Leche de coco (200 ml)
  • Zanahoria (1 unidad)
  • Jengibre (5 g)
  • Cebolla (40 g)
  • Lima verde (5 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)
  • Brote hierbabuena-limón (2 g)
  • Sal (1g)

Preparación

  1. Para la salsa rehogar la cebolla, el jengibre y zanahoria cortado en mirepoix hasta que tome color, añadimos la pasta de curry rojo, leche de coco, hojas de lima keffir y las cabezas del gambón
  2. Dejamos reducir hasta que que tenga una consistencia densa, colamos por el chino estrujando las cabezas y damos el punto de sal con la salsa de pescado
  3. Hervimos el arroz basmati en 1,5 del volumen con la tapa puesta, reservamos
  4. Servimos la salsa en el fondo del plato y encima los gambones asados al horno y pelados, decoramos con brotes de hierbabuena limón
  5. Acompañamos de arroz basmati salteado con mantequilla y cilantro picado.

Trucos y consejos

  • El gambón, cocinado al horno o al vapor, da un resultado más óptimo
  • La leche de coco desglasa la caramelización del gambón
  • El arroz basmati es mejor cocerlo tapado para concentar su gusto aromático

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Suquet de langostinos y taquitos de merluza crujiente

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Más de 1 hora

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos