DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Merluza a la romana sobre crema parmentier y trufa rallada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

45 minutos

Ingredientes

  • Lomos de merluza (120-140 g): 2 piezas
  • Mantequilla (50 g)
  • Puerro (100 g)
  • Cebolla (100 g)
  • Nata (20 cl)
  • Patata grande (1 unidad)
  • Harina (60 g)
  • Huevos (1 unidad)
  • Trufa fresca (1 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (5 cl)
  • Sal (5 g)

Preparación

  1. Rebozar los trozos de merluza por harina y huevo, freír en sartén con aceite hasta que dore y pasar a papel absorbente.

  2. Para la parmentier cortar en juliana la parte blanca del puerro, pochar a fuego lento en aceite y mantequilla con la olla tapada.

  3. Cuando este medio tierno añadimos las patatas cortadas en medias lunas finas y rehogamos hasta que este todo tierno.

  4. Añadimos la nata, dejamos que levante un hervor, trituramos durante 4 minutos a máxima potencia y después incorporamos la trufa rallada.

  5. Emplatamos con la crema trufada y encima la merluza a la romana.

Trucos y consejos

  • La merluza a la romana es mejor freírla a fuego medio ya que quedará más jugosa y el rebozado sin tostar demasiado.

  • Añadiremos la trufa rallada en el último momento al la crema para conservar durante más tiempo su aroma.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos