Rodaballo a la plancha con samoriglio

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero eviscerado (300-500 g): 1 pieza
  • Patatas panadera (60 g)
  • Aceitunas (30 g)
  • Jalapeños (30 g)
  • Pepinillos (30 g)
  • Piparra (30 g)
  • Cebolla roja (50 g)
  • Tomate (40 g)
  • Zumo de lima (5 g)
  • Cilantro, eneldo y menta (15 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)

Preparación

  1. Comenzamos a elaborar el salmoriglio picando todos los encurtidos finamente, el tomate en dados debe quedar libre de piel y pepitas y lo incroporamos a la mezcla anterior, añadimos aceite, zumo de lima y reservamos
  2. Pelar y cortar las patatas en discos y la cebolla en juliana, mezclar todo y meter en horno a 160 ºC con sal, aceite y laurel, hornear hasta que queden tiernas
  3. Emplatamos con las patatas debajo encima el rodaballo y terminamos con salmoriglio.

Trucos y consejos

  • Un buen chorro de aceite de oliva y sal para terminar de aderezar
  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Cocinar en 14 minutos
  • Añadir al plato ralladura de limón verde tras salir del horno
  • Añadir cebolla roja recién cortada, Hierbas frescas: eneldo, cilantro y menta
  • El rodaballo, en la plancha, se colocará primero por la parte superior
  • A la plancha debemos dejar que el pescado se separe por si solo
  • El punto de sal se lo debemos dar siempre al final
  • El rodaballo es un pez plano que vive en los pozos arenosos y pedregosos del Atlántico y Mediterráneo. Pescanova cría este pescado en piscinas de agua de mar natural. Terminamos el plato con nuestra "vinagreta" de encurtidos.

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