DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Rodaballo a la plancha con samoriglio

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Verano

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

  • Rodaballo de ración (300/500 g): 1 pieza
  • Patatas panadera (60 g)
  • Aceitunas (30 g)
  • Jalapeños (30 g)
  • Pepinillos (30 g)
  • Piparra (30 g)
  • Cebolla roja (50 g)
  • Tomate (40 g)
  • Zumo de lima (5 g)
  • Cilantro, eneldo y menta (15 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (5 cl)

Preparación

  1. Comenzamos a elaborar el salmoriglio picando todos los encurtidos finamente, el tomate en dados debe quedar libre de piel y pepitas y lo incorporamos a la mezcla anterior, añadimos aceite, zumo de lima y reservamos.

  2. Pelar y cortar las patatas en discos y la cebolla en juliana, mezclar todo y meter en horno a 160 ºC con sal, aceite y laurel, hornear hasta que queden tiernas.

  3. Emplatamos con las patatas debajo encima el pescado y terminamos con salmoriglio.

Trucos y consejos

  • Precalentar el horno a 180 ºC. Cocinar en 14 minutos.

  • Añadir al plato ralladura de limón verde tras salir del horno. Añadir cebolla roja recién cortada, Hierbas frescas: eneldo, cilantro y menta. El rodaballo, en la plancha, se colocará primero por la parte superior. Un buen chorro de aceite de oliva y sal para terminar de aderezar. El punto de sal se lo debemos dar siempre al final. A la plancha debemos dejar que el pescado se separe por si solo. Terminamos el plato con nuestra «vinagreta» de encurtidos.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos