Soldaditos de pavia

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Porciones de bacalao (400 g)
  • Pimientos de piquillo asados (150 g)
  • Huevo (1 unidad)
  • Cerveza (100 ml)
  • Harina de trigo (150 g)
  • Agua fría (80 ml)
  • Cúrcuma
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra o Aceite de girasol.

Preparación

  1. Descongela las porciones de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Corta las porciones en tiras
  3. Corta los pimientos en tiras y resérvalos
  4. Añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo, la cerveza, la cúrcuma y una pizca de sal y remueve la masa
  5. Pasa el bacalao por la masa de rebozado y fríelo a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelo
  6. Sirve cada trozo de bacalao con una tira de pimiento.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente
  • Se puede sustituir el agua por leche
  • Para dar color se puede utilizar unas hebras de azafrán molido o colorante alimentario
  • Las tiras de pimiento se pueden rebozar junto el bacalao
  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando el trozo de bacalao cae al fondo y sube posteriormente
  • Deja reposar la masa de rebozado unos 10 minutos antes de usarla.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Rodaballo asado con alcachofas crujientes, veloute ibérica y sal de jamón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos