Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Bacalao con piperrada y crujiente de jamón

Ingrediente principal

Bacalao

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • Porciones de bacalao (400 g)
  • Cebolla (150 g)
  • Pimiento rojo (6 unidades)
  • Pimiento verde (70 g)
  • Tomate triturado (30 g)
  • Dientes de ajo laminados (2 unidades)
  • Guindilla (1 unidad)
  • Lonchas de jamón (2 unidades)
  • Perejil
  • Sal fina
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las porciones de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Calienta un poco de aceite con la guindilla en aros y un diente de ajo, reservándolo posteriormente
  3. Prepara la piperrada, calentando una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla y los pimientos cortado todo ello en juliana
  4. Añade el tomate y cocina tapado a fuego bajo durante 20, 25 minutos
  5. Condimenta la piperrada con un poco de azúcar y sal
  6. Prepara los crujientes de jamón al horno a 150 ºC en calor seco o en el microondas
  7. Cocina el bacalao al vapor en el horno a 70 ºC durante 7-8 minutos o confítalo dentro de aceite a 80 ºC durante 5-6 minutos
  8. Emplata el bacalao sobre la piperrada, decora con los chips de ajo y los aros de guindilla, aliña con el aceite reservado, añade el crujiente de jamón y termina con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Para cortar la guindilla en anillos, debes dejarla humedecer anteriormente
  • Para preparar los chips de ajo, empieza con el aceite frío
  • Las porciones de bacalao se descongelan en recipiente con rejilla, para que quede el agua de descongelación aparte
  • Se puede cocinar el bacalao directamente congelado al vapor o dentro de la piperrada, habiéndole retirado el glaseo previamente.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Aguacate relleno con guacamole y gambón

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 min

Plato Principal

Fresh roll

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

10 min

Plato Principal

Taco de pulpo

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

10 min

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.