Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas sin gluten
Parte del menú
Plato Principal
Tiempo de preparación
40 min
Ingredientes
Porciones de bacalao (400 g)
Cebolla (150 g)
Pimiento rojo (6 unidades)
Pimiento verde (70 g)
Tomate triturado (30 g)
Dientes de ajo laminados (2 unidades)
Guindilla (1 unidad)
Lonchas de jamón (2 unidades)
Perejil
Sal fina
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Descongela las porciones de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
Calienta un poco de aceite con la guindilla en aros y un diente de ajo, reservándolo posteriormente
Prepara la piperrada, calentando una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla y los pimientos cortado todo ello en juliana
Añade el tomate y cocina tapado a fuego bajo durante 20, 25 minutos
Condimenta la piperrada con un poco de azúcar y sal
Prepara los crujientes de jamón al horno a 150 ºC en calor seco o en el microondas
Cocina el bacalao al vapor en el horno a 70 ºC durante 7-8 minutos o confítalo dentro de aceite a 80 ºC durante 5-6 minutos
Emplata el bacalao sobre la piperrada, decora con los chips de ajo y los aros de guindilla, aliña con el aceite reservado, añade el crujiente de jamón y termina con un poco de perejil picado.
Trucos y consejos
Para cortar la guindilla en anillos, debes dejarla humedecer anteriormente
Para preparar los chips de ajo, empieza con el aceite frío
Las porciones de bacalao se descongelan en recipiente con rejilla, para que quede el agua de descongelación aparte
Se puede cocinar el bacalao directamente congelado al vapor o dentro de la piperrada, habiéndole retirado el glaseo previamente.
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