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Calamar a la plancha con cebolla caramelizada y alioli casero

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

  • Calamar patagónico entero (10 unidades)
  • Cebolla en juliana (200 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Azúcar moreno (40 g)
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Leche (50 ml)
  • Aceite de girasol (150 ml)
  • Limón (1/2 unidad)
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Limpia los calamares
  3. Prepara el alioli: tritura el diente de ajo sin germen con un poco de sal, la leche fría y ve añadiendo poco a poco el aceite de girasol
  4. Por último añade unas gotas de limón y un poco de perejil picado
  5. Prepara la cebolla caramelizada: rehoga con un poco de aceite la cebolla en juliana hasta que coja color, posteriormente añade el vino y el azúcar
  6. Cuando se haya disuelto el azúcar y evaporado el vino, resérvala
  7. Cocina los calamares a la plancha con un poco de aceite
  8. Termina con un poco de sal
  9. El punto de cocción es que cojan color por cada lado
  10. Emplata sobre la cebolla caramelizada los calamares, con un poco de alioli y termina con un poco de aceite y perejil picado.

Trucos y consejos

  • Los calamares se han de cocinar poco tiempo, el punto de cocción a la plancha es a fuego fuerte con un poco de aceite que cojan de color por cada lado
  • Si se cocinan más tiempo se endurecen
  • Al hacer el alioli, añade el aceite poco a poco y mantén el triturador abajo para que no se corte, si pasa se tiene que volver a empezar desde leche.

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