Coca de gambones con cebolla caramelizada

Ingrediente principal

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Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Gambones (6 unidades)
  • Cebolla en juliana (200 g)
  • Hojaldre (1/2 lámina)
  • Huevo (1 unidad)
  • Azúcar moreno (40 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los gambones sumergidos en agua con sal
  2. Pélalos posteriormente
  3. Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y estira el hojaldre con un rodillo, cuadra la lámina de hojaldre y córtala en dos porciones
  4. Pincha los hojaldres, pinta los bordes con huevo batido y cuécelos en blanco a 200 ºC durante 15 minutos
  5. Marca en una sartén bien caliente con aceite las colas de gambón y salpimiéntalas
  6. Prepara la cebolla caramelizada: Rehoga con un poco de aceite la cebolla en juliana hasta que coja color, posteriormente añade el vino y el azúcar
  7. Cuando se haya disuelto el azúcar y evaporado el vino, resérvala
  8. Coloca encima de la coca, la cebolla caramelizada y las colas de gambón, templa todo junto unos 3 minutos a 180 ºC en calor seco dentro del horno
  9. Termina decorando con un poco de cebollino picado.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones crudos con cascara dentro de agua con sal, para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal la añadimos para que no pierdan su contenido en sal
  • Cocer en blanco el hojaldre es cocinarlo con peso encima, se pincha y se ponen encima garbanzos y se hornea a 200 ºC durante 15 minutos
  • Si el hojaldre se pinta con huevo queda más dorado, para alérgicos se puede pintar con nata líquida.

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