Descongela los gambones sumergidos en agua con sal
Pélalos posteriormente
Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y estira el hojaldre con un rodillo, cuadra la lámina de hojaldre y córtala en dos porciones
Pincha los hojaldres, pinta los bordes con huevo batido y cuécelos en blanco a 200 ºC durante 15 minutos
Marca en una sartén bien caliente con aceite las colas de gambón y salpimiéntalas
Prepara la cebolla caramelizada: Rehoga con un poco de aceite la cebolla en juliana hasta que coja color, posteriormente añade el vino y el azúcar
Cuando se haya disuelto el azúcar y evaporado el vino, resérvala
Coloca encima de la coca, la cebolla caramelizada y las colas de gambón, templa todo junto unos 3 minutos a 180 ºC en calor seco dentro del horno
Termina decorando con un poco de cebollino picado.
Trucos y consejos
Descongelamos los gambones crudos con cascara dentro de agua con sal, para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal la añadimos para que no pierdan su contenido en sal
Cocer en blanco el hojaldre es cocinarlo con peso encima, se pincha y se ponen encima garbanzos y se hornea a 200 ºC durante 15 minutos
Si el hojaldre se pinta con huevo queda más dorado, para alérgicos se puede pintar con nata líquida.
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