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Ensalada templada de anguriñas y langostinos al ajillo

Ingredientes principales

Langostinos, Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Anguriñas (200 g)
  • Colas de langostino (10 unidades)
  • Surtido lechugas variadas (125 g)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla Cayena (1 unidad)
  • Sal fina
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena.

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino en un recipiente con rejilla
  2. Calienta una sartén con un chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla
  3. Cuando esté caliente añade las colas de langostino
  4. Cuando blanqueen los langostinos, añade las anguriñas y dale punto de sal
  5. Añade perejil picado
  6. Escurre y reserva el aceite
  7. Prepara la vinagreta con el aceite que hemos reservado, un poco de sal y el vinagre balsámico
  8. Proporción de vinagre 1 a 5
  9. Coloca en un plato la mezcla de lechugas aliñadas con la vinagreta y termina el plato añadiendo las anguriñas y langostinos al ajillo.

Trucos y consejos

  • Al preparar la vinagreta siempre añade primero el vinagre, luego las especias y por último el aceite
  • La vinagreta al aliñar la ensalada debe estar a temperatura ambiente
  • Al servir la ensalada puedes templar las anguriñas y langostinos al ajillo.

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