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Forma de lomo de merluza con menestra de verduras

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina saludables, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Forma de lomo de merluza (4 filetes)
  • Alcachofa (1 unidad)
  • Cebolla en brunoise (1/2 unidad)
  • Ajo en laminas (1 diente)
  • Zanahoria (100 g)
  • Coliflor (2 ramilletes)
  • Brócoli (2 ramilletes)
  • Calabaza (80 g)
  • Judías verdes (60 g)
  • Guisantes (20 g)
  • Maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Pon a hervir un poco de agua con sal y añade las judías verdes limpias y troceadas, las alcachofas cortadas en sextos, la zanahoria y la calabaza troceada
  2. Cuece al vapor en el horno o en vaporera la coliflor y el brócoli durante 12 y 10 minutos respectivamente
  3. En la misma sartén pocha la cebolla con un poco de aceite, cuando esté tierna y empiece a coger color, añade los boletus troceados y saltea durante un par de minutos
  4. Añade las colas de langostino y salpimienta
  5. Emplata y decora con un poco de cebollino picado.

Trucos y consejos

  • Si utilizas boletus congelados añádelos sin descongelar y con el fuego muy fuerte
  • No cocines mucho los boletus para que no se deshidraten
  • Si tienes prisa para descongelar las colas de langostino, retira el glaseo previamente bajo un grifo y posteriormente déjalos en el recipiente con rejilla.

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