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Langostino vannamei crudo

Especie
Litopeneaus vannamei
Criado en
Centroamérica
Presentación
Caja de 5 o 2 kg IQF
Tamaños
20/30 piezas/kg
30/40 piezas/kg
40/50 piezas/kg
50/60 piezas/kg
60/70 piezas/kg
70/80 piezas/kg
80/100 piezas/kg
100/120 piezas/kg
120/140 piezas/kg

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL LANGOSTINO VANNAMEI?

El langostino Vannamei crudo o Litopeneaus vannamei se trata de un langostino de acuicultura, en el cual Pescanova controla todo el proceso garantizando la calidad del producto.

El langostino vannamei es criado por Pescanova en sus instalaciones de Latinoamérica.

 

¿CÓMO SE PRESENTA EL LANGOSTINO VANNAMEI CRUDO?

El langostino vannamei crudo se presenta en opción de caja de 2 kg o de 5 kg.

Con una ultracongelación IQF – Individual Quick Freezing, que significa “Congelado rápido individual”.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

El langostino vannamei es el langostino más conocido y usado en nuestro país.

Su sabor versátil hace que sea muy fácil de adaptar en múltiples recetas, utilizando una misma referencia en cocina y minimizando, de esta manera, mermas y costes en tu establecimiento.

Se oferta en una gran variedad de piezas/kg, pudiendo elegir el hostelero el tamaño que más se adapte a sus necesidades.

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 412
Valor Energético (kcal): 97
Grasas (g): 1,3
de las cuales saturadas (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 21,4
Sal (g): 0,73

INGREDIENTES:

Langostino, antioxidantes (E 223 (sulfitos), E 330)

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Crustáceos y productos a base de crustáceos, dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2).

Puede contener: Pescado y productos a base de pescado, moluscos y productos a base de moluscos.

El langostino vannamei se puede cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se puede descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

El langostino Vannamei ofrece un suave y delicioso sabor, admitiendo múltiples preparaciones: cocidos, plancha o sartén, o como ingrediente de distintos platos.

COCIDOS: Poner al fuego un recipiente con agua abundante sin sal.

Cuando rompa a hervir introducir el langostino vannamei sin descongelar, pero pocas piezas de cada vez.

Cuando rompa de nuevo el hervir mantener 2 minutos. Después retirar y pasar inmediatamente a un recipiente con agua fría, hielo en abundancia y 150 g de sal por litro de agua.

Dejar que se enfríen, escurrir, emplatar para servir o preparar al gusto. Si el langostino vannamei está descongelado proceder igual que antes, pero mantener cociendo durante sólo 1 minuto y después refrescar de la forma explicada.

PLANCHA/SARTÉN: Dejar descongelar totalmente sólo las piezas del langostino vannamei que se vayan a utilizar.

La plancha o sartén debe estar bien caliente, echar un hilo de aceite y espolvorear sal.

Colocar los langostinos, echar por encima otro poco de sal y aceite, y mantener durante 1 minuto y medio. Dar la vuelta y completar la cocción. Retirar a una fuente y servir caliente.

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