Pastel de merluza con langostinos

Ingredientes principales

Merluza, Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Filetes de merluza sin piel (175 g)
  • Colas de Langostino (85 g)
  • Huevos (4 unidades)
  • Salsa de tomate (125 g)
  • Nata líquida (125 ml)
  • Brandy (15 ml)
  • Codium (40 g)
  • Mahonesa (4 cucharadas)
  • Sal
  • Mantequilla.

Preparación

  1. Descongela las colas de los langostinos en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Cuece los filetes de merluza en agua hirviendo con un poco de sal o al vapor a 80 ºC
  3. Una vez cocido se desmenuza
  4. Bate los huevos y añade la nata y el tomate
  5. Añade un chorrito de brandy, mezcla el pescado y las colas de langostino picadas, salpimienta
  6. Introduce la mezcla en un molde untado con mantequilla y cuécelo al baño maría en el horno hasta que cuaje, en vapor a 85 ºC cubierto de film el molde o en convección a 150 ºC
  7. Pica un poco de codium y mézclalo con la mahonesa para acompañar el pastel.

Trucos y consejos

  • Para cocinar el pastel, se puede hacer tradicionalmente al baño maría en convección a 150 ºC o al vapor a 85 ºC, cubriendo el molde con papel film y sin necesidad del baño maría
  • Desmolda el pastel frío para que no se rompa.

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