Pota rellena de setas y merluza con ensalada de berros

Ingredientes principales

Merluza, Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Tubo de pota (2 unidades)
  • Merluza fresca (1 pieza)
  • Mezcla de setas (100 g)
  • Colas de langostinos peladas (3 unidades)
  • Chalotas (2 unidades)
  • Ajo pelado (15 g)
  • Calabacín (1/2 unidad)
  • Cebolla roja (1/2 unidad)
  • Berros (80 g)
  • Tomate cherry (30 g)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación

  1. Descongelar los filetes de merluza sin piel, siguiendo las indicaciones del envase
  2. Picar finamente el ajo, las chalotas, el calabacín y la cebolla roja
  3. Picar el perejil, el cebollino y los langostinos finamente.
  4. Pochar las verduras, añadir las setas, los langostinos y la merluza desmigada al final, ligarlo todo con una gota de caldo de marisco y maicena si hiciera falta
  5. Salpimentar
  6. Meter en la manga y enfriar
  7. Rellenar los tubos de pota, cerrar con palillos o brochetas
  8. Preparar una ensalada con berros y cherrys
  9. Pasar los tubos de pota por la parrilla y acompañar con la ensalada.

Trucos y consejos

  • Para dorar bien los tubos de pota rellenos tenemos que utilizar una sartén muy caliente y dejar que doren bien por ambos lados el mínimo tiempo necesario para que no queden secos, después para que el relleno quede bien caliente les daremos un golpe suave de horno a 130 ºC durante 3 minutos.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Entrante

Roll de rallado de mar con ensalada fresca de manzana y aguacate

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

20 min

Plato Principal

Merluza en papillote con salsa de espárrago blanco

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min