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Rodaballo entero eviscerado

Especie

Scopthalmus Maximus (Psetta máxima)

Criado en

España y Portugal

Presentación

Caja de 10 kilos

Tamaños

400-600 g
600-800 g
800-1000 g
1000-2000 g
2000-3000 g
> 3000 g
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ ES Y DE DONDE PROVIENE EL RODABALLO?

El Rodaballo o Scophtalmus maximus es un pescado de la familia de los escoftálmidos, pez plano más grueso que los lenguados.

Actualmente, el Rodaballo se cría en instalaciones costeras, teniendo una frescura superior.

El Rodaballo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, también es fuente de selenio y fósforo.

¿Cómo se presentan los Rodaballo?

El Rodaballo entero y eviscerado permite al hostelero prepararlo al gusto, pudiendo preparar los cortes que le interesa.

Los pesos/tamaños van desde los 400 g hasta más de 3000g, teniendo de esta manera pesos y tamaños que se adaptan a las necesidades del hostelero.

La carne del Rodaballo se caracteriza por su firmeza y finura, permitiendo todo tipo de aplicación culinaria. Además, al presentarse eviscerado supone un ahorro de tiempo en cocina.

¿Cómo se regeneran los Rodaballo?

El rodaballo se presenta eviscerado, suponiendo un ahorro de tiempo y costes al hostelero.

El Rodaballo es un pescado que tiene múltiples modos de elaboración, en la Web incluimos recetas para elaborar con Rodaballo. Todas ellas parten de un Rodaballo descongelado.

Podremos descongelarlo siguiendo estos métodos:

  • Frigorífico: Descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre un plato o bandeja que recoja el líquido que se genere.
  • Con agua fría: Estando el producto dentro de una bolsa de plástico, sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos.
  • En el Microondas: En caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que muchas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Ventajas para el hostelero

El Rodaballo se convirtió, a lo largo de los últimos años, en un pescado muy cotizado y valorado por los clientes, por lo que es un acierto tenerlo en nuestras cartas.

 

Forma de preparación

El rodaballo se puede preparar a la plancha, sartén, horno, freidora, cocido o en guisos.

Sus formas de preparación soy muy variadas, permitiendo al hostelero múltiples elaboraciones en platos.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Valores Nutritivos

Por 100 g Congelado:

Valor Energético (kJ): 510

Valor Energético (kcal): 121

Grasas (g): 4,6

  • de las cuales saturadas (g): 0,9

Hidratos de Carbono (g): 0

  • de los cuales azúcares (g): 0

Proteínas (g): 20,0

Sal (g): 0,25

Omega 3 EPA + DHA (mg): 810

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Rodaballo

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Plato Principal

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Ingrediente principal

Rodaballo

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