DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Anillas de pota en tempura con algas nori y alioli casero

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Ingredientes

  • Anillas de pota Pescanova (400 g)
  • Harina de trigo (175 g)
  • Agua muy fría (250 ml)
  • Huevo (1 unidad)
  • Leche (80 ml)
  • Diente de ajo (1 unidad)
  • Alga nori en copos
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación

  1. Descongela las anillas de pota en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Prepara la salsa alioli, triturando el diente de ajo con 3 partes de aceite de girasol (240 ml) y una de leche (80 ml), añade punto de sal, perejil picado y unas gotas de limón o de vinagre.

  3. En un bowl, añade a la harina, el agua fría mezclada con el huevo y una pizca de sal, remueve sin batir.

  4. Añade los copos de alga nori tostados previamente.

  5. Pasa las anillas de pota por la masa de tempura y fríelas a 170 ºC-175 ºC, posteriormente escúrrelas.

  6. Acompaña las anillas de pota con el alioli.

Trucos y consejos

  • Al freír, la temperatura es perfecta es cuando las anillas de pota caen al fondo y suben posteriormente.

  • Deja reposar la masa de tempura unos 10 minutos antes de usarla.

  • Es importante no batir de masa para no romper el gluten y que la masa quede más crujiente.

  • Se ha de servir al momento de freír para que la fritura este muy crujiente.

  • Tostar el alga nori en el horno potencia su sabor.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos