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Bacalao con piperrada y crujiente de jamón

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Sin gluten

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

40 minutos

Ingredientes

  • Porciones de bacalao Pescanova (400 g)
  • Cebolla (150 g)
  • 6 Pimiento rojo; Pimiento verde (70 g)
  • Tomate triturado (30 g)
  • Dientes de ajo laminados (2 unidades)
  • 1 guindilla
  • 2 lonchas de jamón
  • Perejil
  • Sal fina
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela las porciones de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica

  2. Calienta un poco de aceite con la guindilla en aros y un diente de ajo, reservándolo posteriormente

  3. Prepara la piperrada, calentando una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla y los pimientos cortado todo ello en juliana

  4. Añade el tomate y cocina tapado a fuego bajo durante 20, 25 minutos

  5. Condimenta la piperrada con un poco de azúcar y sal

  6. Prepara los crujientes de jamón al horno a 150 ºC en calor seco o en el microondas

  7. Cocina el bacalao al vapor en el horno a 70 ºC durante 7-8 minutos o confítalo dentro de aceite a 80 ºC durante 5-6 minutos

  8. Emplata el bacalao sobre la piperrada, decora con los chips de ajo y los aros de guindilla, aliña con el aceite reservado, añade el crujiente de jamón y termina con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Las porciones de bacalao se descongelan en recipiente con rejilla, para que quede el agua de descongelación aparte

  • Para cortar la guindilla en anillos, debes dejarla humedecer anteriormente. Para preparar los chips de ajo, empieza con el aceite frío

  • Se puede cocinar el bacalao directamente congelado al vapor o dentro de la piperrada, habiéndole retirado el glaseo previamente.

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