DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Coca de gambones con cebolla caramelizada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

  • Gambones Pescanova (6 unidades)
  • Cebolla en juliana (200 g)
  • Hojaldre (1/2 lámina)
  • Huevo (1 unidad)
  • Azúcar moreno (40 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los gambones sumergidos en agua con sal

  2. Pélalos posteriormente

  3. Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y estira el hojaldre con un rodillo, cuadra la lámina de hojaldre y córtala en dos porciones.

     

  4. Pincha los hojaldres, pinta los bordes con huevo batido y cuécelos en blanco a 200 ºC durante 15 minutos.

  5. Marca en una sartén bien caliente con aceite las colas de gambón y salpimiéntalas.

  6. Prepara la cebolla caramelizada: Rehoga con un poco de aceite la cebolla en juliana hasta que coja color, posteriormente añade el vino y el azúcar.

  7. Cuando se haya disuelto el azúcar y evaporado el vino, resérvala.

  8. Coloca encima de la coca, la cebolla caramelizada y las colas de gambón, templa todo junto unos 3 minutos a 180 ºC en calor seco dentro del horno.

  9. Termina decorando con un poco de cebollino picado.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones crudos con cascara dentro de agua con sal, para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas, la sal la añadimos para que no pierdan su contenido en sal

  • Cocer en blanco el hojaldre es cocinarlo con peso encima, se pincha y se ponen encima garbanzos y se hornea a 200 ºC durante 15 minutos.

    Si el hojaldre se pinta con huevo queda más dorado, para alérgicos se puede pintar con nata líquida.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos