Merluza en salsa de tomate y chocolate negro

Ingrediente principal

Centro de merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

  • Centros de Merluza (250 g)
  • Tomate triturado (800 ml)
  • Chalota (75 g)
  • Diente de ajo (1 ud)
  • Tomate concentrado (30 g)
  • Vermut rojo (150 ml)
  • Chocolate negro (50 g
  • Aceite de oliva virgen extra (25 ml)
  • Perejil (1 g)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, comienza salpimentando los centros de merluza por ambos lados y márcalos en una sartén lubricada a fuego medio alto empezando por el lado de la piel.
  2. Una vez que estén dorados, dale la vuelta y márcalos por el lado de la carne. Reserva.
  3. En una cacerola grande a fuego medio y lubricada con aceite de oliva virgen extra rehoga la chalota y el ajo finamente picado.
  4. En cuanto este blanda y transparente la chalota, agrega el vermut, seguidamente el tomate triturado y cuando agarre temperatura continua la elaboración a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente para que reduzca, remueve constantemente.
  5. Agrega el tomate concentrado y tras pasar 25 minutos incorpora el chocolate previamente rallado y remueve para que se disuelva correctamente en la salsa. Corrige el punto de sal y pimienta de ser necesario.

Trucos y consejos

  • En el 1º paso: Asegúrate que la piel del pescado este bien seca usando papel absorbente antes de que entre en contacto con la plancha o sartén. Esto ayudara a que la misma quede crujiente

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Arroz negro con merluza especiada y rebozada

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos

Entrante

Merluza con verduras sobre salsa blanca

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos