Calamar salteado con ajetes y espárragos trigueros

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

  • Calamar patagónico entero (10 unidades)
  • Espárragos trigueros (200 g)
  • Ajetes (6 unidades)
  • Mirín (150 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Limpia los calamares
  3. Limpia los trigueros y los ajetes, posteriormente corta los ajetes a la mitad de forma longitudinal
  4. Cocina los espárragos y los ajetes a la plancha con un poco de aceite, termina con un poco de sal
  5. Cocina los calamares a la plancha con un poco de aceite
  6. Termina con un poco de sal
  7. El punto de cocción es que cojan color por cada lado.

Trucos y consejos

  • Los calamares se han de cocinar poco tiempo, el punto de cocción a la plancha es a fuego fuerte con un poco de aceite que cojan de color por cada lado
  • Si se cocinan más tiempo se endurecen
  • Se puede acompañar el plato por un alioli o por un aceite de ajo y perejil con gotas de limón.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Suquet de langostinos y taquitos de merluza crujiente

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Más de 1 hora

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos