Pastel de merluza con langostinos

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

60 min

Ingredientes

Preparación

  1. Descongela las colas de langostino en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Cuece los filetes de merluza en agua hirviendo con un poco de sal o al vapor a 80 ºC
  3. Una vez cocido se desmenuza
  4. Bate los huevos y añade la nata y el tomate
  5. Añade un chorrito de brandy, mezcla la merluza y las colas de langostino picadas, salpimienta
  6. Introduce la mezcla en un molde untado con mantequilla y cuécelo al baño maría en el horno hasta que cuaje, en vapor a 85 ºC cubierto de film el molde o en convección a 150 ºC
  7. Pica un poco de codium y mézclalo con la mahonesa para acompañar el pastel.

Trucos y consejos

  • Para cocinar el pastel, se puede hacer tradicionalmente al baño maría en convección a 150 ºC o al vapor a 85 ºC, cubriendo el molde con papel film y sin necesidad del baño maría
  • Desmolda el pastel frío para que no se rompa.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Suquet de langostinos y taquitos de merluza crujiente

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Más de 1 hora

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos