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Rodaballo al horno a la bilbaína

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

40 minutos

Ingredientes

  • Rodaballo entero y eviscerado Pescanova (1 unidad)
  • Patatas de guarnición (6-8 unidades)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla (1/2)
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela el rodaballo.

  2. Cuece las patatas lavadas, al vapor o en agua con sal durante 20 minutos.

  3. Hornea el rodaballo y las patatas con punto de sal y un chorrito de aceite a 200 ºC en calor seco durante 16-18 minutos.

  4. Prepara la Salsa Bilbaína: Calienta un poco de aceite con la guindilla cortada en aros y los dientes de ajo laminados hasta que doren.

  5. Saca los filetes del rodaballo y sirve junto las patatas, rociándolo con la bilbaína, terminando de decorar con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • El rodaballo lo puedes hornear sobre papel de horno para que no se peque la piel a la bandeja.

  • Para cortar la guindilla en anillos, debes dejarla humedecer anteriormente. Al preparar la salsa los dientes de ajo no han de quemarse, sino amargarán.

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