Rodaballo al horno a la bilbaína

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero y eviscerado (1 unidad)
  • Patatas de guarnición (6-8 unidades)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla (1/2)
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongelar el rodaballo
  2. Cocer las patatas, una vez lavadas, al vapor o en agua con sal durante 20 minutos
  3. Hornea el rodaballo y las patatas con punto de sal y un chorrito de aceite a 200 ºC en calor seco durante 16-18 minutos
  4. Prepara la Salsa Bilbaína: primero calienta un poco de aceite con la guindilla cortada en aros y los dientes de ajo laminados hasta que se doren
  5. Saca los filetes del rodaballo y sirve junto las patatas, rociándolo con la bilbaína, terminando de decorar con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Para cortar la guindilla en anillos, debes dejarla humedecer anteriormente
  • El rodaballo lo puedes hornear sobre papel de horno para que no se peque la piel a la bandeja
  • Al preparar la salsa los dientes de ajo no han de quemarse, sino amargarán.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos