Salteado de boletus con langostinos

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Cola de langostino vannamei peladas (12 unidades)
  • Boletus troceados (400 g)
  • Cebolla en brunoise (1/2 unidad)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las colas de langostino vannamei peladas en un recipiente con rejilla
  2. En una sartén con un poco de aceite, marca los langostinos y resérvalos
  3. En la misma sartén pocha la cebolla con un poco de aceite, cuando esté tierna y empiece a coger color, añade los boletus troceados y saltea durante un par de minutos
  4. Añade las colas de langostino y salpimienta
  5. Emplata y decora con un poco de cebollino picado.

Trucos y consejos

  • Si utilizas boletus congelados añádelos sin descongelar y con el fuego muy fuerte
  • No cocines mucho los boletus para que no se deshidraten
  • Si tienes prisa para descongelar las colas de langostino, retira el glaseo previamente bajo un grifo y posteriormente déjalos en el recipiente con rejilla.

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Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos