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Tacos de langostinos y aguacate

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Langostino vannamei pelado (500 gr)
  • Dientes de ajo picados (2 uds)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Pimentón ahumado (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Zumo de limón (2 uds)
  • Aguacates maduros (2 uds)
  • Tomate grande y picado en cubos pequeños (1 ud)
  • Cebolla roja picada finalmente (1/2 ud)
  • Jalapeño, sin semillas y picado en trozos pequeños (1 ud) (opcional)
  • Cilantro fresco picado (1/4 taza)
  • Tortillas de maíz (8 uds)
  • Lechuga o repollo rallado (opcional, al gusto, para agregar textura y frescor)
  • Quedo rallado (opcional, al gusto)

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla los langostinos pelados con el ajo picado, el aceite de oliva, el pimentón ahumado, sal, pimienta y jugo de 1 limón. Deja marinar durante al menos 15 minutos.

  2. Mientras los langostinos se marinan, prepara el guacamole. En otro tazón, machaca los aguacates con un tenedor hasta obtener una consistencia suave. Agrega el tomate, la cebolla, el cilantro y el jugo de limón. Mezcla todo bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

  3. A continuación, seguiremos con la preparación de los langostinos. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, agrega los langostinos previamente marinados y cocínalos durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén rosados y cocidos por completo.

  4. Calienta las tortillas en una sartén seca o en el microondas durante unos segundos hasta que estén calientes y flexibles.

  5. Para montar los tacos, coloca una porción de langostinos en el centro de cada tortilla, seguida de una cucharada de guacamole. Si lo deseas, agrega hojas de lechuga o repollo rallado y queso rallado.

  6. Sirve los tacos de langostino y aguacate inmediatamente, acompañados de limón y salsa picante al gusto.

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir el langostino por gambón para que el marisco cobre más protagonismo en el plato.

  • Cuando elaboramos el guacamole tenemos la opción de añadir jalapeño, sin semillas y picado en trozos pequeños para darle un toque picante.

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