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RECETARIO

Calamar Teriyaki

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Calamares

TIPO DE COCINA

Recetas internacionales

TIPO DE PREPARACIÓN

En Salsa

PARTE DEL MENÚ

Entrante / Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 min

INGREDIENTES

  • Calamares (10 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)
  • Sake (150 ml)
  • Mirín (150 ml)
  • Azúcar (40 g)
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

1
Descongela los calamares en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Limpia los calamares
3
Salsa Teriyaki: mezcla el azúcar con el sake, mirín y salsa de soja, déjalo reducir a fuego bajo durante 10 minutos
4
Marca los calamares en una sartén y añade la salsa, deja que se cocinen de 3 a 4 minutos y retira del fuego
5
Emplata los calamares con la salsa Teriyaki y termina decorando con un poco de sésamo.

Truco

Los calamares se han de cocinar poco tiempo y sino más de 20 minutos para que ablanden

Truco

La salsa se puede tener hecha con antelación

Truco

Se pueden acompañar por arroz blanco cocido

Truco

El plato será sin lactosa siempre que se utilice salsa de soja sin lactosa.

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