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Gestión de restaurantes

Aprende a gestionar tu restaurante con los trucos y consejos que te ofrecerán verdaderos profesionales del sector de la restauración.

Cómo hacer de tu restaurante un negocio rentable, cómo preparar fichas de costes, cómo administrar al personal, cómo reducir mermas o bien, cómo maximizar la rentabilidad. Estas son algunas de las dudas que podrás ir resolviendo en Fish Solutions.

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Cómo ser un buen camarero

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Publicación31/10/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Cualidades que debe tener un camarero A la hora de contratar a un buen camarero tenemos que tener en cuenta que tenga las siguientes cualidades: Tiene que estar comprometido con el trabajo, es decir, tiene que importarle el negocio, saber…

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Funciones de un ayudante de cocina

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Publicación20/09/2019

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¿Qué hace un ayudante de cocina? Un ayudante de cocina trabaja bajo las órdenes del personal directivo, como el chef o el jefe de cocina, para llevar a cabo tareas previas a la elaboración final de los platos. Entre sus…

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Publicación13/09/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Consejos para limpiar la campana La campana es ese instrumento que siempre usas pero que se olvida que está ahí y que también necesita una limpieza habitual. Lo más sencillo es limpiarla con agua caliente y jabón utilizando un trapo…

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Qué son las medidas gastronorm

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Publicación11/09/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Cada vez existen más términos en el ámbito gastronómico y llega un momento en el que ya no sabemos de qué estamos hablando cuando las personas nos dicen nuevos vocablos, que si blanquear, que si tienes que hacerlo al corte…

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Marketing gastronómico Consejos de marketing para restaurantes

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Publicación14/08/2019

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Qué es el marketing y cómo podemos llevarlo a cabo en un restaurante? El marketing es un conjunto de estrategias y técnicas que se utilizan para promocionar productos o servicios, con el objetivo de satisfacer las necesidades del mercado y…

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Lista de alérgenos

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Publicación07/08/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Alérgenos alimentarios Para poder trabajar en un restaurante es necesario tener el curso de manipulador de alimentos y los trabajadores conocer los alérgenos, las enfermedades y riesgos. La lista de alérgenos de los que debes informar en el menú de…

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¿Cómo abrir un restaurante en España?

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Publicación31/07/2019

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¿Qué permisos se necesitan para abrir un restaurante en España? Una de las primeras preguntas que te surgirán al abrir un restaurante es: «¿Qué permisos se necesitan para abrir un restaurante?» Los principales requisitos son obtener la «Licencia de apertura»…

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Diseño de cartas de un restaurante

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Publicación24/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Una de las cosas más importantes a la hora de abrir un restaurante es el diseño de la carta. En ella es importante que se vea reflejada la esencia de nuestro restaurante y, que platos principales y postres vayan en…

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Categorías y clasificación Tipos de restaurantes

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Publicación18/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Número de restaurantes y puestos de comidas en España a 1 de enero de 2022, por comunidad autónoma De los cerca de 83.900 restaurantes y puestos de comidas (Grupo 561, CNAE-2009) que había en España a fecha de 1 de…

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La trazabilidad alimentaria

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Publicación08/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

La trazabilidad alimentaria, comúnmente entendida como la trayectoria que sufre un producto o lote desde que se obtiene o genera, hasta el momento en que entra en nuestra cocina. Dicho de otra manera, consiste en un control pormenorizado que garantiza…

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Consejos para elegir el nombre de tu restaurante

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Publicación03/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

El naming será lo primero que perciban nuestros clientes, y nuestra primera oportunidad para conectar con ellos. Además, este nos acompañará desde el principio (ya que lo más recomendable es no cambiarlo) hasta el final, por lo que tenemos que…

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Publicación09/05/2019

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Publicación05/11/2018

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Métodos generales de descongelación Los productos pesqueros son altamente perecederos debido a su alto contenido de humedad y pH neutro, además de tener un contenido en sal moderado, lo que los hace susceptibles al crecimiento de microorganismos. La refrigeración a…

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Cómo gestionar las críticas de un restaurante

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Publicación23/04/2020

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¿Qué es una reseña de restaurante? Una reseña de restaurante es el comentario breve que un usuario hace sobre su experiencia en el local. En este breve texto, el cliente pone de manifiesto su satisfacción o, por el contrario, su…

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Qué son, para qué sirven y cómo gestionarlas Comandas

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Publicación17/01/2020

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¿Qué es una comanda? Una comanda es una anotación, escrita o digital, que se utiliza en establecimientos como restaurantes, bares, cafeterías u otros lugares hosteleros. La comanda se utiliza para registrar y transmitir los pedidos de los clientes al personal…

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