La preocupación por la buena alimentación es cada vez mayor en nuestra sociedad, por lo que, debemos adaptar nuestros menús a las nuevas preocupaciones de los consumidores, que ya no sólo les interesa que un plato esté sabroso, si no también que aporte una cantidad de nutrientes y beneficios buenos para el organismo.
A continuación, os proponemos algunas recetas ligeras y llenas de nutrientes, para incluir en el menú y darle a éste un toque diferencial.
MERLUZA AL VAPOR CON ACEITE DE TOMILLO LIMONERO, PURE DE COLIFLOR AL CURRY, BIMI SALTEADO Y TOMATES CHERRY ASADOS
Gracias a la técnica de cocción al vapor, podremos preparar esta receta sin grasas añadidas, y respetando la finura de este pescado en su preparación. Además, al estar aromatizada con hierbas naturales se convierte en una elaboración sana y deliciosa.
Acompañaremos el plato principal con una guarnición compuesta por crucíferas y tomates cherry, aportando un gran peso en fibra y vitaminas.
MERLUZA A LA PLANCHA, COUS COUS CON VEDURITAS, MENTA Y HUMMUS
En este plato marcaremos la merluza en la plancha, caramelizando su proteína y realizando un perfecto sellado de la carne.
De esta manera, se mantiene la humedad propia del pescado y aporta a esta receta tan ligera una textura jugosa sin alterar las propiedades de la merluza. Potenciando el sabor con el caramelizado exterior.
Acompañamos este plato con el cous cous, fuente de minerales e hidratos de carbono saludables. Seguido de las verduras, compuestas de agua y vitaminas, muy necesarias para nuestro organismo. Y finalizamos la receta con una guarnición de hummus de garbanzo, rico en proteína vegetal.
MERLUZA AL HORNO, ENSALADA DE TOMATES Y GRANADA, AGUACATE A LA BRASA CON QUINOA Y JUGO DE POMELO ROSA
El horneado aporta un cocinado homogéneo y rápido, que mantiene la textura y las propiedades del pescado.
Acompañamos esta merluza con frutos ricos en vitaminas y antioxidantes. Y la quinoa, fuente de fibra y proteína vegetal, aportando la energía necesaria a nuestro organismo en forma de carbohidratos complejos, denominando este cereal como un super alimento.
MERLUZA AL HORNO CON JENGIBRE Y LIMA, ZANAHORIAS ASADAS CON TRIGO SARRACENO Y JUDIAS BOBY
La merluza al horno aporta un cocinado homogéneo y rápido, manteniendo la textura y propiedades del pescado.
Los sabores frescos de la lima y el jengibre aportan vitaminas y antioxidantes; mientras que la zanahoria y judía verde aportan una gran cantidad de fibra junto el trigo sarraceno, compuesto por omega 6, minerales y carbohidratos llenando de energía nuestra receta.
BACALAO AL VAPOR CON AJO BLANCO, PUERROS ASADOS Y OLIVADA NEGRA
Gracias a la técnica de cocinado mediante vapor, respetamos la finura que requiere este pescado. Además, proporciona la capacidad de cocinar sin grasas añadidas, dejando una elaboración sana y deliciosa.
Acompañamos este pescado con un ajoblanco, compuesto por almendras, que aportan una fuente de materia grasa muy saludable y energía calórica; complementado por unos puerros asados, una guarnición ligera libre de grasas dándole un punto de sabor con la olivada negra.
BACALAO A LA PLANCHA CON CALABAZA SALTEADA CON YOGURT, ROMERO Y PIPAS DE CALABAZA Y BROTES DE RÚCULA
Utilizaremos la plancha para marcar el bacalao, de esta manera no alteramos las propiedades y conservamos su jugosidad sin excesos de aceite.
Su acompañamiento es: calabaza, una hortaliza que aporta multitud de minerales y vitaminas y que encaja organolépticamente con la suavidad del yogurt, el cual ayuda a la digestión del plato, seguido de pipas de calabaza que aportan fibra y calorías al plato sin grasas saturadas.
BACALAO AL HORNO CON BERENJENAS ASADAS Y VINAGRETA DE ENCURTIDOS, LIMÓN Y TOMATE
El horno nos ayuda a obtener un resultado muy equilibrado con los pescados bajos en grasa, sellando el producto y manteniendo su jugosidad.
Acompañaremos este pescado con la melosidad de la carne de la berenjena asada, rica en ácido fólico, fibra y carbohidratos, aderezada con antioxidantes naturales como es el limón y el tomate.

BACALAO AL HORNO, PIMIENTOS BABY ASADOS Y PATATITAS AL ROMERO
Utilizaremos el horno para esta receta con todos los nutrientes del bacalao, permitiendo obtener un resultado muy equilibrado con los pescados bajos en grasa sin perder la jugosidad.
Acompañaremos el plato con unas patatitas aromatizadas con romero y pimientos baby asados. Tratándose de un plato muy ligero y, aportando todo su potencial sin abusar de grasas saturadas.
CALAMAR A LA PLANCHA CON TRES MOJOS Y PAPAS ARRUGAS
El calamar es uno de los cefalópodos que mejor resultados tienen a la hora de prepararse en la plancha, obteniendo un caramelizado de la piel tan especial y dejando a punto su interior. Esta combinación le otorga un potente sabor.
A esto le añadimos tres mojos y papas arrugás, aportándole al plato una gran cantidad de minerales.
CALAMAR A LA PLANCHA CON ESPAGUETIS DE CALABACIN Y ZANAHORIA AL AGLIO E OLIO
Gracias a la piel que recubre el calamar, la plancha es la perfecta técnica para obtener un caramelizado de la piel de este producto tan especial, dejando a punto el interior y obteniendo un potente sabor
Guarnición llena de vitaminas y minerales gracias a la zanahoria y el calabacín, en la que interviene el ajo; es nutritivo, combate el colesterol, favorece el sistema inmunitario, reduce la presión sanguínea y es antiinflamatorio.
WOK DE VERDURITAS Y CALAMAR CON BARBACOA COREANA Y HIERBAS FRESCAS
El wok acentúa todos los matices del calamar, conservando su humedad y, gracias al cocinado parcial del cefalópodo, conseguimos el punto perfecto para probar su melosidad y explosión de sabor.
El aporte mínimo en grasas hace de esta receta, un plato saludable.
No solo el olor y el sabor es lo más destacable de esta técnica, las verduras al obtener un cocinado perfecto al dente, se convierten en una de las maneras más saludables de consumirlas.
CALAMAR SALTEADO CON ARROZ SALVAJE, TIRABEQUES, PAK CHOI Y SALSA DE SOJA
Este plato presenta un cefalópodo como es el calamar, acompañado con arroz, fuente de energía y carbohidratos saludables, y las legumbres, fuente de fibra. Esto lo convierte en un plato equilibrado gracias a sus características proteicas.
Con estas recetas tan ligeras conseguiremos además explotar al máximo el sabor de los alimentos y sus propiedades, proporcionando al cliente una experiencia gastronómica rica y equilibrada.
¡Ahora solo toca ponerse manos a la obra!
Para cualquier consulta personalizada no dudes en contactar con nuestro experto culinario.
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