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Menús de Verano

Con la llegada del buen tiempo desaparecen las ganas de tomar comidas copiosas y calientes como pueden ser unas lentejas. Pero arranca la temporada de recetas, de cremas frías y ensaladas que resultan menos atractivas durante las épocas de frío. Recetas con fruta, verduras, pasta, especias, tradicionales, exóticas… Existe una infinidad de opciones para que los menús de verano de tu restaurante sean deliciosos, refrescantes y muy apetecibles. Estas recetas, además, suelen estar protagonizadas por verduras y hortalizas, convirtiéndose en perfectas para una dieta saludable y para combinar con algún pescado o marisco que aporte proteína a los platos. Una perfecta dieta mediterránea.  El verano, además, con el buen tiempo, es la época predilecta para ir de tapeo, de salir con tus amigos a las terrazas y de tomar algún que otro aperitivo. El principal motivo para consumir fuera del hogar durante los meses de más calor es el impulso, el capricho y, sobre todo las vacaciones, que hace que la gente tenga más tiempo para salir. Por eso, la oferta gastronómica debe de estar a la altura y ofrecer menús de verano aptos para este tipo de demanda. Como siempre, es primordial que cualquier ingrediente que se utilice en una receta sea de una calidad óptima para que el resultado sea el deseado, pero la habilidad e imaginación del equipo de cocina a la hora de combinar unos ingredientes con otros para diseñar recetas, aperitivos y menús de verano será lo que determine el éxito de nuestra propuesta gastronómica. Por lo que debes de buscar a un buen equipo que se adapte a las necesidades de tu restaurante y que aporte a este la mejor calidad y creatividad en la elaboración de las distintas recetas. El pulpo, las ensaladillas con surimi o gambas, los calamares, el gazpacho, el salmorejo o platos que sean frescos y fáciles de compartir, deben encabezar la lista de nuestras cartas. Para los menús de verano de día, podemos optar por elaboraciones frescas con pescado en las que combinemos más ingredientes, como ensaladas de pasta con patatas y bacalao al punto de sal o acompañado por surimi, cremas fresquitas de marisco que resulten muy ligeras y ayuden a combatir el calor, langostinos que recuerden el sabor del mar, gazpachos con toques marineros, aperitivos con salmón y queso… Alimentos que no sean copiosos, sencillos, que no quiere decir que sean de menor calidad, recetas que animen a unirse y compartir con los amigos a tomar algo fuera de casa. Rectas que nos refresquen en estos meses de calor con productos como pescado que hacen que los platos sean más completos y ricos en proteína. Disfrutar de esta época del año con la mejor gastronomía y, sobre todo, de la compañía. El objetivo es, en definitiva, hacer menús de verano para nuestro restaurante con recetas apetitosas y ligeras que nos alegren la mesa... ¡y el estómago!

Tipos de Menú